Отличный органический рисовый протеин

Сырой органический рисовый протеин

Рисовый протеин, особенно органический, да еще и из пророщенного риса — может выступать не только отличным источником растительного белка для строгих вегетарианцев, но и хорошим дополнением к питанию людей, потребляющих и животные белки. Я сам увлекся протеином из риса, перейдя на питание преимущественно растительными продуктами, и он меня замечательно выручал: и насыщаться помогал, и мышцам поддержку оказывал.

В этом отзыве расскажу о паре видов рисового протеина из интернет-магазина iHerb, которым я отдал предпочтение, и которые могу всячески рекомендовать.

Начну с того, который подойдет даже сыроедам.

Сырой органический рисовый протеин Nutribiotic

Не просто рисовый протеин, и не просто сырой, и даже не просто органический, но еще и «enzymatically processed», и получен из «sprouted brown rice». В общем, он как-то там ферментами обработан, и получили его не из какого-то обычного бурого, то бишь нешлифованного, риса, а из пророщенного! Во как! И это, конечно же, повышает питательную ценность и полезность этого продукта.

Производит этот замечательный рисовый белок компания NutriBiotic. На айхербе его можно приобрести в следующих вкусовых вариантах (ссылки переведут вас на их страницы на айхербе):

Я купил себе последний вариант.

Внутри, как водится, порошок с приятным ароматом.

Расскажу о его достоинствах и недостатках.

Достоинства рисового протеина от NutriBiotic

Ванильный привкус и аромат имеют тоже натуральное органическое происхождение, а не созданы химическим ванилином, как это часто бывает. И получились привкус с ароматом приятные, хорошие. У шоколадного варианта вкус и запах создает экологически чистый какао-порошок.

«Без вкуса» и ванильный не содержат в составе никакого подсластителя. Шоколадный подслащен рисовым сиропом — опять же выработанным из цельного бурого риса.

Широкий аминокислотный состав, включая незаменимые аминокислоты. Хотя это, конечно, характерно для любого рисового протеина, а не только от NutriBiotic.

Цена на фоне аналогов, в том числе и неорганических, вполне приемлема.

Немалое количество порций в банке 600-650 г — 40 штук. Но, правда, в одной порции «без вкуса» и ванильного лишь 12 грамм протеина, в шоколадном — 11 грамм. Поэтому я обычно за раз ем его несколько больше одной порции.

Недостатки рисового протеина от NutriBiotic

В отзывах некоторые жалуются на его «песковатость». И да, она есть. То бишь протеин плохо растворяется в воде, нежной однородной текстуры не образуется, остаются нерастворенные частицы. Поэтому просто размешанным в воде пить его не особо комильфо. О более комфортных вариантах приема — далее в этом отзыве.

Вам будет интересно  Лена Миро: — LiveJournal

Нет мерной ложки. Одна порция — это столовая ложка с небольшой горкой. В принципе не такой уж прям недостаток, но кому-то может быть важен этот момент.

На банке с протеином, а также в его описании на сайте iHerb имеется предупреждение о том, что этот продукт содержит химическое вещество, которое вызывает врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Страшно звучит, правда? Но действительность не настолько пугающая (по крайней мере, в отношении рисового белка от NutriBiotic, а также от Growing Naturals, к рассказу о котором уже совсем скоро приступлю). Подробное объяснение можете почитать в статье о калифорнийском положении 65.

Как принимать рисовый протеин NutriBiotic

Из-за разобранной выше «песковатости» рисового протеина, принимать его, как обычно это делают с протеиновыми порошками — просто смешав с водой или другой жидкостью в шейкере и выпив — может быть не совсем в удовольствие. Поэтому я для себя нашел иной вариант.

Делаю пюре из каких-нибудь фруктов, измельчив их в блендере, и затем добавляю туда порцию рисового протеина, ну и еще чуток блендерю. Замечательно получается. К вкусу фруктов добавляется ванильная нотка. «Песковатость» в пюре ощущается не столь явно, как в жидкости. Да и «песковатость» эта, на самом деле, условная — просто непривычно после хорошо растворяющихся протеинов.

Также по идее можно добавлять порошок рисового белка в каши, йогурты. Но вообще, с точки зрения правильного питания, белки с крахмалами, а также разные белки между собой смешивать вроде как не рекомендуется (для лучшего усвоения). Поэтому, наверно, все-таки оптимальный вариант — это употреблять рисовый протеин с чем-либо фруктовым или овощным (пюре, смузи, сок), или в чистом виде — смешивая с водой.

Однако, хоть я и смог подружиться с продуктом NutriBiotic, всё равно решил заказать одного его конкурента с айхерба.

Органический рисовый протеин Growing Naturals

Тоже сырой и тоже органический рисовый протеин от Growing Naturals. Хотя, может быть, остальные компоненты продукта не сырые.

Вкусовых варианта лишь два: без вкуса и ванильный. Я снова предпочел ваниль.

Однако в том объеме, в котором я покупал этот товар, он в данный момент не продается. Вот его страница на сайте iHerb, но в большем объеме. Тот же, что без вкусовых добавок (но при этом подслащен), можно купить в обоих объемах: вот поменьше и вот побольше.

Отличия рисового протеина Growing Naturals от продукта NutriBiotic:

  • Этот протеин тоже получен из пророщенного риса, но ферментами не обработан.
  • У NutriBiotic указано просто «протеин», у Growing Naturals же изолят. Изолят, по умолчанию, наверно, лучше усваивается, но с другой стороны обработка ферментами тоже должна способствовать усвоению.
  • Продукт Growing Naturals подслащен: сиропом из тоже пророщенного риса, а ванильный дополнительно и стевией.
  • Он отлично смешивается в шейкере-блендере с обычной водой, песковатостью не грешит и на вкус приятен, так что ничего выдумывать для его употребления не приходится.
  • Снабжен мерным совком, что еще добавляет удобства.
Вам будет интересно  Как выбрать спортивное питание правильно * Какое спорт питание подобрать

В общем, такой стандартный, привычный, удобный и сладенький ванильный протеиновый порошок, только из риса, и с минимумом дополнительных ингредиентов — все органик. Так что если вам важнее удобство приема и вкус, то рекомендую отдать предпочтение данному белку из риса от Growing Naturals.

Другие виды рисового протеина на iHerb

У компании NutriBiotic есть другие виды рисового протеина, которые также можно купить на айхербе. Это, во-первых, такие же, но объемом побольше (1,36 кг, по цене за порцию выходит чуть дешевле, но не значительно), а также несколько видов неорганического протеина.

Последние по составу такие же, но только ингредиенты не экологически чистые. Плюс, например, какао-порошок в шоколадном имеет в своем составе частицы сои, если вам это важно. Зато среди неорганических есть:

  • дополнительный вкус «смесь ягод» (правда, в данный момент он исчез из продажи),
  • вариант с витаминами-минералами (из спирулины) и растительными энзимами (из папайи и ананаса) — Full Spectrum,
  • и еще рисовый белок ProZone — на фруктозе.

Кстати, очень странно, но органические шоколадный и ванильный — дешевле такого же объема неорганических.

Все рисовые белки от NutriBiotic можно посмотреть на этой странице сайта iHerb.

Также на айхербе можно купить рисовый протеин и от других производителей — я все просматривал и остановился на вышеописанных NutriBiotic и Growing Naturals. Но, возможно, вам больше понравится что-то другое. Вот ссылка на весь рисовый белок на iHerb.

В другом отзыве я рассказываю о хорошем органическом гороховом протеине, который также купил на айхербе. Кроме того, в продаже у них имеется немало и прочих видов растительного белка — рекомендую поизучать их сайт на эту тему, читайте отзывы, выбирайте.

Рисовый протеин — отзывы

Рисовый протеин - отзывы

Жизненно важные для каждого аспекта нашего тела, «строительные блоки», также известные как незаменимые и заменимые аминокислоты, из которых состоит белок. Они играют важную роль, помогая нашему телу оставаться здоровым и правильно функционировать.

Белок отвечает за обеспечение всех клеток организма необходимыми питательными веществами. Поскольку наш организм не способен самостоятельно производить или хранить незаменимые аминокислоты, ежедневное потребление богатого питательными веществами белка чрезвычайно важно.

NutriBiotic Rice Protein — отличный выбор из безглютеновых белков, которые легко усваиваются. Этот высококачественный, ферментативно обработанный веганский протеиновый порошок из цельного зерна проросшего коричневого риса содержит широкий спектр природных аминокислот.

Вам будет интересно  Глютен ★ что это такое, польза и вред белка, каким мифам не стоит верить

Преимущества рисового протеина

  • Без глютена и ГМО.
  • Безхимическая обработка.
  • Сделано без пестицидов, гербицидов, ПХД, консервантов, сои *, молока *, яиц, дрожжей, пшеницы, кукурузы и орехов.
  • Низкотемпературная обработка — предотвращает денатурацию аминокислот.

Рисовый протеин — отзывы покупателей

Рисовый протеин - отзывы

Рисовый протеин - отзывы

Рисовый протеин - отзывы

Рисовый протеин - отзывы

Выбор добавок зависит от ваших целей, бюджета, пищевой аллергии или непереносимости, а также от ваших диетических предпочтений. Рисовый протеин , как и сывороточный протеин — жизнеспособные варианты увеличения потребления протеина. Но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Хотя рис — это пища на основе углеводов, коричневый рис действительно содержит белок. И он извлекается, чтобы сделать протеиновый порошок. Как и сыворотка, рисовый белок легко усваивается.

Размер порции каждого порошка составляет от 25 до 30 граммов. При сравнении с ведущими брендами порция рисового протеина содержит 117 калорий, 27 граммов белка, чуть менее 2 граммов углеводов и почти нулевое количество жиров.

Для сравнения. Такое же количество изолята сывороточного протеина обеспечивает 109 калорий, 26 грамм белка, чуть более 1 грамма углеводов и почти не содержит жиров.

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Nutrition Journal за 2013 год, показало, что у людей, принимавших изоляты порошка сывороточного или рисового протеина после тренировок, наблюдались улучшения в производительности. Исследователи не заметили заметной разницы между двумя группами.

Стоит отметить, что сывороточный протеин может быть лучшим выбором, так как это полноценный протеин. Это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты, а в рисовом белке их нет. Смешайте рисовый белок с другим вегетарианским порошком, таким как соя, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

Однако если вы придерживаетесь растительной диеты, рисовый белок — единственный выбор между ними.

Рисовый протеин не содержит глютена

В отличие от пшеницы, ржи и ячменя, белки риса не содержат глютен. Согласно статье, опубликованной в 1992 году в «Журнале Египетской ассоциации общественного здравоохранения», рис действительно содержит значительное количество других белков и обеспечивает все полезные незаменимые аминокислоты.

Рис также содержит большое количество сложных углеводов, витаминов и минералов. Продукты из риса часто используются в качестве заменителей без глютена.

Рецепты с рисовым протеином

Как видно рисовый протеин, отзывы некоторых покупателей подтверждают это, имеет не совсем приятный вкус. Поэтому пользователи принимают рисовый протеин с добавлением других ингредиентов. Ниже вы можете увидеть некоторые рецепты, которые могут понравится и вам.

Банановый крем.

  • 1 банан.
  • 6 кубиков льда или 1 мерная ложка ванильного мороженого.
  • ¼ чашка миндаля (по желанию).
  • 1 стакан молока.
  • 1 — 2 (с горкой) стакан ванильного рисового протеина.

Шоколадное арахисовое масло.

  • 1 шарик шоколадного мороженого.
  • 2 ст. органическое арахисовое масло.
  • От 220-340 грамм молока.
  • 1 с горкой ст. шоколадно-рисового протеин.

Гавайское наслаждение.

  • 4 кубика льда.
  • ½ стакана кусочков ананаса.
  • 1 банан (по желанию).
  • 1½ стакана воды.
  • 2 ст. ванильный рисовый протеин.

Источник https://poleznye-pokupki.ru/risovyi-protein/
https://ssvsport.ru/risovyy-protein-otzyvy/