Метандростенолон для набора массы- инструкция по применению метана

Метандростенолон в бодибилдинге: вся инфа об «отце» химии

Метан- классика жанра

Метандростенолон (метан): здесь будет дана общая информация о данном препарате и инструкция по его применению. Будет рассмотрен, как положительный эффект, так и возможные риски от его использования. Расскажем про аналогичные средства, а также, где и как приобрести этот анаболик.

О препарате «Метандростенолон»

Препарат метандростенолон (на сленге бодибилдеров – просто «метан») – это один из самых популярных (а может и самый) анаболических стероидов. По сути — это синтетический и модифицированный гормон тестостерон. Первоначально был выпущен в США, в 1958 году, под названием «Dianobol». Является мощным допингом и способствует активному увеличению мышечной массы спортсменов, за весьма короткий промежуток времени. Применяется, как в спортивной медицине, так и в светской – для лечения ряда заболеваний, таких как:

  • Переломы.
  • Ожоги.
  • Почечная недостаточность.
  • Дистрофия мышц.
  • Лекарственная миопатия.
  • Нарушение обмена белка. Белковая недостаточность.
  • Инфекционные заболевания, ведущие к потере белка.
  • При растяжениях и травмах, для ускорения восстановления тканей.
  • Задержка роста, а также физического и полового развития. В частности, у детей и подростков.

разные упаковки

Выпускается, как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Наиболее эффективен для тех, кто его начал употреблять недавно. У «матёрых» культуристов, при длительном приёме, эффективность со временем снижается. Метандростенолон в аптеке продают только по рецепту, но приобрести препарат в других местах не составит особого труда, но об этом чуть позже.

Эффект для бодибилдеров от употребления «Метана»

В среде качков-«химиков» (тех, кто любит себя напичкать всякой химией для большего эффекта от занятий в спортзале), где сей анаболик очень популярен, редко возникают сомнения по поводу того, полезен ли метан для мышц. Оно и не удивительно, ведь с его помощью можно за довольно короткий промежуток времени превратиться из чахлого и невзрачного доходяги, в накаченного и брутального атлета.

метандростенолон для силы и массы

Вот его наиболее эффективные качества:

  • Активное и быстрое наращивание мышечной массы.
  • Увеличение силовых показателей.
  • Ускорение белкового синтеза.
  • Укрепление костей.
  • Повышение аппетита.
  • Замедление процесса распада белка (антикатаболический эффект).

Как видите, эффект от метандростенолона весьма ощутим для культуристов, так что, многим трудно удержаться от соблазна начать его употребление. Хорошо это или плохо – личное дело каждого спортсмена. Ведь действительно, это вещество даёт целый ряд преимуществ над теми, кто не любит «химию» и предпочитает куриную грудку каким-то там химикатам. Но метан имеет так же и побочные действия, о которых сейчас и пойдёт речь.

Железный Арни

Побочные эффекты от метана

Как и любой другой медикамент, таблетки метана (или инъекции) имеют свои побочные явления:

  • Повышение артериального давления, в следствие задержки воды в организме.
  • Тахикардия.
  • Расстройство желудка и кишечника.
  • Выработка женского полового гормона эстрогена. Как следствие – появление вторичных половых признаков.
  • Дефицит железа и связанная с этим анемия.
  • Высокая нагрузка на печень.
  • Высыпания на коже. Угри и прыщи.
  • Чрезмерная концентрация кальция в крови.

И это, увы, далеко не все побочные действия данного препарата.

гинекомастия- возможный побочный эффект

Бытует так же миф о том, что почти у всех «качков», сидящих на стероидах, якобы что-то там не стоит (ну вы поняли, что именно). Однако сами атлеты этот миф опровергают и считают, что это полнейшая чушь. Склонен с ними согласиться, ибо многие спортсмены, «сидящие» на анаболиках и употребляющие метан для роста мышц, имеют пары, бывают женаты и каким-то образом даже умудряются размножаться. Так что верить в этот миф или нет – думайте сами. Но если вы всё же решили, что вам не обойтись без стероидов, то, чтобы избежать подобного сценария и снизить до минимума вред от «побочки», вам не мешало бы узнать, как выглядит инструкция по применению метана, внимательно её прочесть и в точности ей следовать.

Инструкция по применению соло и дозировки

Оптимальная суточная доза препарата составляет 20-30 мг. Принимать метан лучше всего два раза в день, утром и вечером, в период с 6 до 9 утра, и 18-21 вечера. Принимать лучше после еды. Частое и долгое применение крайне не рекомендуется, так как возникает привыкание организма к действующему веществу и эффективность его со временем снижается, а то и вовсе сходит на «нет».

Поэтому прием метандростенолона следует осуществлять с регулярными паузами. Продолжительность одного курса не должна превышать полутора месяцев. Примерно такой же должна быть и пауза между курсами приёма.

ошибочное мнение

Стоит также отметить такую схему применения, как «пирамида». По этой схеме, дозу препарата сначала плавно повышают, а затем так же плавно понижают. Но есть мнение, что такая схема крайне неэффективна и себя не оправдывает. Лучше употреблять метандростенолон, или его аналоги, два раза в сутки, по 10 мг за приём, и дозировку не менять на протяжении всего курса.

Важный момент: некоторые культуристы, ради большей эффективности, порой существенно завышают дозы препарата. Делать этого настоятельно не рекомендуется! Иначе, как минимум, миф о половой дисфункции, для вас вполне может стать реальностью! А в придачу, могут появиться и такие новообразования, как рога, копыта и свиной пятак. Шутки шутками, но ничего хорошего от этого точно ждать не стоит. Не становитесь врагами своему организму, ради лишних килограммов мяса на теле! Лучше почитайте реальные отзывы о метане и прочей «химии».

Аналоги и заменители

Каждый медикамент имеет свои аналоги и заменители. Метан не исключение. Вот список наиболее известных аналогов:

  • Оксандролон.
  • Примобол.
  • Стромбафорт (Станозолол).
  • Данабол, Метандиенон, Дианабол, Неробол- это другие названия того же старого доброго метана.

метандиенон для инъекций

При помощи метана можно за курс в 6 недель нарастить, в среднем, 9-10 кг «мяса». Однако потерять его впоследствии можно тоже весьма стремительно, если не учесть и не нейтрализовать т.н. феномен отката, о котором более подробно расскажем ниже.

Феномен отката и комбинированный приём метана с другими препаратами

Отдельной строкой стоит упомянуть про такое явление, как феномен или эффект отката. Заключается он в том, что после окончания очередного курса употребления метана (впрочем, как и любых других стероидов) мышечная масса, набранная спортсменом за это время, начинает стремительно уменьшаться, практически сводя на «нет» весь положительный эффект от приёма препарата.

Дианабол и данабол

Полностью избавиться от такого эффекта невозможно – он в любом случае вас настигнет, но минимизировать его вполне возможно. Для этого нужно грамотно подобрать курс употребления, послекурсовую терапию и совместное применение стероидов с другими препаратами. Вот ряд важных рекомендаций и методов для ослабления отката:

  • Так называемый «мост» между курсами приёма метандиенона. Суть его состоит в том, чтобы во время перерыва между приёмами «меташки» ваш организм всё равно получал определённую дозу тестостерона. Для этого можно использовать другие стероиды, изготовленные из эфиров тестостерона. Отлично подойдут такие препараты, как: Омнадрен; Тестостерон ципионат; Тестостерон энантат; Сустанон.
  • Поскольку за выработку тестостерона отвечает такой важный мужской орган, как яички, то подбирать курс следует именно с упором на восстановление их функциональности, которая заметно снизится при резком прекращении приёма анаболиков. Как правило, в таких случаях рекомендуется употребление гормонального препарата гонадотропина.
  • Потребуется значительное уменьшение интенсивности тренировок. Никаких чрезмерных нагрузок. В данный период тренировки будут работать против вас и вашей мускулатуры, в частности. Полностью отказываться от них, конечно, тоже не стоит, дабы не потерять форму и тонус, но тренироваться следует в энергосберегающем режиме.
  • Следует насытить свой рацион белковой пищей, но этого недостаточно. Придётся употреблять протеиновые добавки, либо самодельные белковые коктейли.
  • Во время курса, также не будет лишним применять комбинированный приём метана, совместно с другими стероидами, например, со станозололом (винстрон) или обычной добавкой- креатином. Если грамотно составить комбинированный курс, то откат будет не столь ощутим.

Послекурсовая терапия

Во время пауз, после приёма анаболических стероидов, для восстановления гормональной системы и устранения негативных последствий, рекомендуется провести послекурсовую терапию. Перед этим необходимо посетить врача, чтобы он назначил все необходимые анализы на гармоны. На основании этих анализов вам индивидуально подберут курс ПКТ.

сдайте анализы

Чаще всего спортсменам назначают такие медикаменты, как:

  • Гонадотропин.
  • Провирон.
  • Тамоксифен.
  • Кломифен.

В общем анаболики для гормональной балансировки. Метан плохо влияет на печень, поэтому рекомендуется помочь ей, пропив гепатопротекторы- эссенциале или эссливер форте. Но это все вам должен назначить только врач!

гинекомастия от стероидов

Где приобрести метан и за какую цену

Как уже писалось выше, купить стероиды в аптеке, если вы здоровый человек, практически нереально. Поэтому чаще всего спортсмены ищут подобного рода товары на специализированных сайтах, посещают форумы, а также узнают через знакомых места реализации метандростенолона и прочих анаболиков. Так что это уже чёрный рынок.

Во многих странах анаболики сейчас считают далеко не безобидными препаратами. Их производство и сбыт считаются незаконными в РФ и приравниваются к наркоте. Но, при желании, купить метандростенолон всё же можно. В разных регионах и у разных поставщиков может отличаться цена. Стоимость на «чёрном рынке», на данный момент, колеблется в районе от 1000 до 1500 рублей за 100 таблеток по 5 мг.

Самые популярные фирмы-производители метана

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуются следующие торговые бренды, производящие метандиенон и его аналоги:

  • «LA Pharma s.r.l». -Италия.
  • «British Dispensary» — Основана в Великобритании, впоследствии перенесена в Тайланд.
  • «Body Research» — Тайланд.
  • «ZPHC Zhengzhou Pharmaceutical» — Китай.
  • «Global Anabolic» — Гонконг.
  • «ERGO MRC» — Бельгия.
  • «British Dragon» -Тайланд.
  • «Axio Labs» — дочерняя компания «British Dragon».
  • «Kubera Pharma» — Индия.
  • «Radjay» — Индия.

Отзывы о метандростенолоне

Андрей Мизин. 35 лет. Город Жердевка:

Не знаю, кто там пишет про всякие ужасы от употребления метахи. Конечно, если жрать его пачками и без системы, то реально рога вырасти могут. Но я начал принимать метан ещё в 23 года. Принимал по системе, не абы как. Мясо росло, откат минимальный. Всё стоит и дети уже есть. Не стоит превышать дозировку и гнаться за быстрым результатом, в ущерб своему здоровью, и будет всё окей. Сейчас уже давно чистый и не употребляю химию, но каких-то последствий не наблюдаю.

Аслан Исымбаев. 55 лет. Город Кизляр:

Я профессиональный врач-эндокринолог. Могу вас смело заверить, что, употребляя любую химию, особенно гормональную, ничего хорошего в будущем вас не ждёт. Гормональный фон будет нарушен и разбалансирован. Если не хотите к 40 годам стать инвалидами (а я на таких горе-культуристов за свою долгую врачебную практику вдоволь насмотрелся), то ищите другие, желательно натуральные, способы для увеличения мышечной массы.

Сергей Узов. 36 лет. Город Анапа:

Я ещё много лет назад проходил 2 метановых курса. Вполне нормальная штука, если употреблять с умом. Если мозгов нет, то лучше не стоит. Особенно пострадать могут те, кто, употребляя метан, не гнушаются также бухать и курить. Тут уж точно и печёнка может отвалиться, и член упадёт. Лично я проходил курс под контролем мастеров спорта, и вот уже почти 15 лет не имею каких-то серьёзных проблем со здоровьем.

ожидание и реальность

Вместо послесловия

Вы постоянный посетитель спортзала и любите упражнения, штангу, гири и тренажёры? У вас всё в порядке со здоровьем и считаете, что анаболические стероиды для набора массы вам не навредят? Ну что ж, у каждого из вас свой организм и своя голова на плечах. Вы прочли здесь достаточно информации, для того, чтобы сделать выводы и свой выбор. Статья ни в коем случае не призывает ни к использованию анаболических стероидов, ни к отказу от них- это ваше здоровье и жизнь. Удачных вам тренировок и побольше «мяса» на костях без химии!

Видео: Метандростенолон- все о метане простым языком

Спортивное питание метан

Рассматривать спортивное питание метан, как витамины, помогающие набрать мышечную массу, абсолютно бессмысленно. Метан – это синтетический препарат из категории запрещенных анаболических стероидов.

Как действует метан

Принцип его действия в том, что он «закачивает» в организм львиную долю мужского гормона тестостерона, и за счет этого идёт прирост мышечной массы. И хотя в РФ он запрещен к продаже и распространению (это грозит реальным сроком), во многих фитнес клубах можно встретить тренера, который приторговывает подобными препаратами, и за небольшую доплату распишет вам, что с ними делать и как принимать.

В этом кроется первая проблема. Существуют несколько «режимов» приема метана, и некоторые из них отличаются друг от друга, и то, что расскажет вам «продавец» не будет являться истиной в первой инстанции. Надеемся, вы отдаете себе отчет в том, что прием метана таит в себе много «подводных камней» и не безопасен для здоровья. Также необходимо понимать, что только вы несете ответственность за возможные последствия от данного препарата.

Если все же решили начать его принимать, мы расскажем вам, как лучше это сделать, чтобы не особо сильно навредить здоровью. Внимание! Мы НЕ призываем и НЕ рекомендуем принимать метан, или по-научному метандростенол, но нам будет спокойнее, если о подобной дряни вы узнаете от нас.

История метана

Для начала небольшой исторический экскурс. Метан в таблетках выпускается с 1956 года, до этого существовали исключительно инъекции. Кололи им больных, которые перенесли тяжелые операции или ранения. Но и в то время метандростенол грешил многими побочными эффектами.

Побочные эффекты инъекций метана

— колоть его надо было очень часто, поскольку эффект быстро сходил на нет;

— препарат мог вызывать желтуху (сейчас он тоже на это способен);

— сами инъекции были очень болезненными.

В общем, вопрос об оральном применении препарата стоял на первом месте. В итоге в 1956 году американский ученый Дж. Циглер вместе с компанией «Ciba-Geigy» выпустили оральный препарат дианабол (еще одно название метана).

Почему же в наше время «химики» (люди, которые принимают стероиды) выбирают метан? Давайте рассмотрим смутные плюсы данного препарата.

Относительные плюсы метана

1. Относительно невысокая цена препарата. Полный курс можно приобрести по цене от 4 до 10 $.

Внимание! Метан сильно «бьёт» по печени, поэтому после приема анаболика необходимо запастись «карсилом» или аналогичными «помощниками» для печени. Восстанавливаетесь курсами. А это – дополнительные траты.

2. Как уже отмечалось, таблетированная форма препарата. Удобно и безболезненно.

3. Относительная доступность препарата. Любой «старичок» посоветует «новичку» для начала именно метан.

Как принимать метандростенол

Если вы так горите желанием опробовать метан на себе, то запомните: режим приема анаболика по распространенному принципу «пирамида» (от малой дозы до предела и обратно) крайне неэффективна. Организм просто привыкнет к стероиду, и если на первых порах эффект будет заметен, то в последствии вас будут мучить головные боли и застой воды в мышцах.

Дозы должны быть стабильными, а время прима должно исходить из ваших биологических ритмов. Если ваш режим нормированный, то принимайте препарат с 6 до 9 часов утра и с 6 до 9 часов вечера. В это время содержание тестостерона в организме мужчин увеличивается. Если режим дня ненормированный, то программу приема нужно подбирать индивидуально.

Оптимальная дозировка – это 4-5 таблеток (20-25 мг).

Курс – 3-4 недели. После курса необходимо восстанавливать печень.

Относительные плюсы анаболика и режимы его приема рассмотрели, теперь расскажем, как же влияет метан на организм человека.

Влияние спортивного питания метан на организм

Сперва разрушим миф о метане, как о наркотическом веществе. Уж не знаем почему, может, от того, что раньше метан был инъекцией, и на этом фоне психология «нарисовала» навязчивую идею о том, что метан – наркотик. При всем желании отнести стероиды к наркотическим веществам трудно. Наркотики изменяют центральную нервную систему: например, имитацией действия эндорфинов, что приводит к беспричинному счастью и т.д. Метан же стимулирует изменение гормонального фона, на психику стероид может оказывать косвенное воздействие. Вы можете стать агрессивным, депрессивным или, наоборот, пребывать в эйфории.

Вследствие приёма анаболиков напрямую страдают печень, сердце, зрение; косвенно – нервная система, желудок, репродуктивная система (это с виду «химик» большой и сильный, а на деле, чаще всего, неудел). Вообще, стероиды «бьют» по тем органам, которые слабее, и у каждого свой такой орган. Можно умереть или получить инфаркт в тренажерном зале, выполняя тягу от груди, и в этом будет виноват не метан, а вы, поскольку довели себя до подобного состояния.

Откройте интернет и ознакомьтесь с биографиями известных «Мистеров Олимпия», почти все они имеют проблемы с сердцем, у кого-то клапан в сердце, кто-то перенес инфаркт. Согласитесь, смутное соперничество! А главная «фишка» в том, что, когда вы закончите принимать курс стероидов, вы превратитесь в свой «исходный вариант»: вода и гормоны уйдут из мышц. И тут велик соблазн снова принять стероид. Может, это и есть зависимость? Только не наркотическая, а психологическая…

Если женщина решила принимать анаболические стероиды, она должна ответить себе на вопрос, хочет ли она стать мамой. Если да, то от приема следует отказаться. Велика вероятность бесплодия: тестостерона-то гораздо больше, чем эстрогена.

И наконец, «старику» метану уже почти 60, он морально устарел. Медицина сделала огромный шаг вперед в фармакологии и принимать спортивное питание метан сейчас будет неразумно.

Согласитесь, никакая мышечная масса не сможет компенсировать ваше здоровье и полноценную работу внутренних органов.

Источник Источник https://gigamass.ru/farma/metandrostenolon-v-bodibildinge-plyusy-i-minusy-metana.html
Источник http://balanskrasoti.ru/sportivnoe-pitanie-metan/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Польза и вред БАД L-карнитина для мужчин и женщин, как принимать, противопоказания: albionka — ЖЖПольза и вред БАД L-карнитина для мужчин и женщин, как принимать, противопоказания: albionka — ЖЖ

Польза и вред БАД L-карнитина для мужчин и женщин, как принимать, противопоказания Всем отличного дня! В обзоре БАД с Айхерб кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

Uniforce Extreme Omega-3 1200 мг — 90 гелевых капсул купить недорого, цена от 899 рубUniforce Extreme Omega-3 1200 мг — 90 гелевых капсул купить недорого, цена от 899 руб

Экстрим омега спортивное питание Главная » Антиоксиданты » Uniforce Extreme Omega-3 1200 мг — 90 гелевых капсул Вверх ↑ Кол-во доступное к доставке: 3 шт