Трудно не полюбить нежную кремовую консистенцию авокадо. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. В авокадо на завтрак и не только, полезно тем, что в нем много омега-жиров, которые редко встречаются в других продуктах. Именно потому любители ЗОЖ так обожают эту ягоду (а это именно ягода) и добавляют ее в различные блюда.
Попробуйте эти пять рецептов бутербродов с авокадо. В каждом из них не больше пяти ингредиентов и не больше трехсот калорий. Мы собрали самые вкусные варианты паста из авокадо для бутербродов, которые можно быстро приготовить дома.
1. Пюре из авокадо с копченой семгой и красным луком
Содержание
Ингредиенты:
- Треть авокадо, 50 граммов, размятое
- 84 грамма копченой семги
- Несколько колец красного лука
- 1 кусочек зернового хлеба.
Как готовить:
Размазываем пюре авокадо по тосту. Поверх кладем копченую семгу и красный лук.
В одной порции этого блюда содержится 281 калория, 12 граммов жира, из которых 2 грамма насыщенных, 6 граммов мононенасыщенных, 20 мг холестерина, 171 мг натрия, 23 грамма углеводов, 6 граммов клетчатки, 4 грамма сахара и 21 граммов белка.
2. Размятое авокадо с томатом, моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- 50 граммов пюре авокадо
- 2 кружка томата
- 56 граммов свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 1 кусок зернового хлеба
- Свежий базилик, мелко порубленный.
Как готовить:
Размазываем по хлебу авокадо. Сверху кладем сыр и томаты, посыпаем рубленым базиликом.
В порции содержится 224 калории, 24 грамма жира, 10 граммов насыщенного жира, 8 граммов мононенасыщенного жира, 38 мг холестерина, 136 граммов натрия, 26 граммов углеводов, 10 граммов пищевого волокна, 5 граммов сахара, 23 граммов белка.
3. Авокадо, нарезанное ломтиками, с хумусом и черным перцем
Ингредиенты:
- 1/3 авокадо (50 граммов), нарезанное ломтиками,
- 2 ст.ложки хумуса
- Молотый черный перец, щепотка
- Ломтик зернового хлеба
Как готовить:
На тост кладем сначала хумус, а поверх него порезанное авокадо. Посыпаем блюдо перцем по вкусу.
В порции 248 калорий, 13 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира, 5 граммов мононенасыщенного жира, 265 граммов натрия, 26 граммов углевода, 8 граммов пищевых волокон, 4 г сахара и 7 г белка. В этом блюде совсем нет натрия.
4. Размятое авокадо с жареным яйцом и сальсой
Ингредиенты:
- Треть авокадо (50 граммов), размятое
- 1 жареное яйцо
- 1 ст. ложка сальсы
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по хлебу, а поверх кладем жареное яйцо и сальсу.
В этом блюде 257 калорий, 13 г жира, 3 г насыщенного жира, 6 г мононенасыщенного жира, 186 мг холестерина, 360 мг натрия, 24 г углеводов, 6 г пищевого волокна, 4 г сахара, 12 г белка.
5. Паста из авокадо с рукколой, фетой и лимоном
Ингредиенты:
- Около 50 г пюре авокадо
- 28 граммов крошеной феты
- Полчашки (10 граммов) рукколы
- 1 ломтик лимона
- 1 ломоть зернового хлеба
Как готовить:
Авокадо размазываем по тосту. Сверху кладем фету и рукколу, выдавливаем сок из лимона на тост.
На порцию приходится 223 калории, 9 граммов жира, 1 г насыщенного жира, 5 г мононенасыщенного жира, 5 мг холестерина, 266 мг натрия, 25 г углевода, 7 г пищевых волокон, сахара — 4 г, 13 г протеина.