Можно есть сникерс при наборе мышечной массы

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Прочитав заглавие статьи, любители здорового образа жизни, могут на меня накинуться. Ведь в наших головах, в последнее время, прочно засело мнение, что шоколадные батончики Snickers, и им подобные, не являются чем-то полезным. Но подождите и попробуйте дочитать до конца заметку.

Шоколадный батончик Snickers известен каждому человеку на нашей планете. С ранних лет нам полюбился этот батончик, это вкус нашего детства, все мечтали получить его в подарок на какой-нибудь праздник или иметь огромный запас данного лакомства, чтобы наслаждаться им ежедневно.

Обычный батончик Snickers как альтернатива спортивному питанию

Snickers («Сни́керс»; англ. Snickers [snɪkərz] — кличка любимой лошади семьи Марсов) — шоколадный батончик с жареным арахисом (также с семечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Продажи Snickers в 2005 году по всему миру ежегодно составляли около 2 миллиардов долларов. В Великобритании, Острове Мэн и Ирландии до 1990 года продукт продавался под названием Marathon. Позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers. В Россию стал поставляться в 1992 году.

Обычный батончик Snickers как альтернатива спортивному питанию

Повсюду встречается достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть Snickers вредно. Основные претензии со всех сторон заключаются в том, что в Snickers содержится большое количество сахара и жиров, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также присутствуют ароматизаторы, красители, усилители вкуса. И это само собой, полезности не добавляет.

Состав шоколада Snickers:

Начинка: сахар, арахис, сироп глюкозный, растительное масло пальмовоерафинированное дезодорированное, сухое молоко обезжиренное, соль, идентичный натуральному ароматизатор (лесной орех и ванилин), яичный белок сухой, пшеничная мука; шоколад молочный (продуктов какао не менее 27%, молочных сухих продуктов не менее 20%), какао масло, сахар, сухое цельное молоко, лактоза, тертое какао, эмульгатор (лецитинсоевый), молочный жир обезвоженный, идентичный натуральному ароматизатор ванилин, сухое молоко обезжиренное.

Рассмотрим состав обычного шоколадного батончика Snickers (большой батончик весит примерно 100г в упаковке):

  • Калории, ккал: 507
  • Белки, г: 9,3
  • Жиры, г: 27,9 (11г насыщенных)
  • Углеводы, г: 54,6 (49г сахара)
  • Натрий, мг: 188

Кроме этих «вредных» батончиков на рынке сейчас появилось огромное множество «полезных» батончиков спортивного питания. И в рекламе постоянно говорится, что это «полезная» пища для любого уважающего себя спортсмена.

Но если батончики Snickrers пытаются отнести к «вредной» пище, то почему никто не обращает должного внимание на батончики спортпита?

Для примера: состав протеинового батончика Multipower Power Pack:

Обычный батончик Snickers как альтернатива спортивному питанию

Молочный белок, сироп фруктозы, молочный шоколад (продуктов какао 17%), сахар, сухое молоко, какао масло, какао паста, эмульгатор (подсолнечный лецитин), натуральный ароматизатор, миндальная паста, гидролизат коллагена, воздушный рис, ароматизатор ванилин, пальмовое масло, краситель Рибофлавин, лактоза, следы Глютена, яичный белок, арахис и другие орехи, соль.

Приведённый к 100г состав:

  • Калории, ккал: 382
  • Белки, г: 28
  • Жиры, г: 10 (4,3г насыщенных жиров)
  • Углеводы, г:45 (31г сахара)
  • Натрий, мг: 310

Вот составы некоторых батончиков спортивного питания. И по калорийности, и по содержанию сахара они не уступают обычному батончику Snickers. Читать далее

Õîòü è ìîé ïðîøëûé ïîñò çàìèíóñîâàëè, íî âñå æå íàïèøó. Îïÿòü æå — îñíîâûâàþñü íà ñâîåì îïûòå è ñâîèõ ðåçóëüòàòàõ, íå áîëåå.
Ïèòàíèå ÿâëÿåòñÿ âàæíåéøèì ôàêòîðîì â íàáîðå ìàññû, íà ðÿäó ñ òðåíèðîâêàìè è ñíîì. Íåëüçÿ íåäîîöåíèâàòü ëþáîé èç ýòèõ òðåõ ôàêòîðîâ.
Äëÿ íà÷àëà íàäî ñêàçàòü ÷òî åñëè âû íåðåàëüíî õóäîé(÷òî-òî òèïî 180-60, 175-55) è íå òðåíèðóåòåñü, òî âàì ñêîðåå âñåãî ïðîñòî íóæíî óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî ïîëó÷àåìûõ êàëîðèé. Ñêàæåì ñúåäàòü ïîìèìî îáû÷íîé åäû åùå 2-3 øîêîëàäêè(èëè áàòîí÷èêà). 2 áîëüøèõ ñíèêåðñà öåíîé ïî 35 ðóáëåé äàäóò ëèøíþþ 1000 êàëîðèé, ÷òî áóäåò îùóòèìî.
Ïèòàíèå ïðè òðåíèðîâêàõ ýòî îòäåëüíàÿ òåìà è êàæäûé ïèøåò î íåé ïî ðàçíîìó. Ëè÷íî äëÿ ñåáÿ ÿ âûðàáîòàë ïèòàíèå, ñîñòîÿùåå èç 7 ïðèåìîâ(6.00, 9.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00 è íåïîñðåäñòâåííî ïåðåä ñíîì) è èìåþùåå ïðèìåðíî 3.5-4.5ê êàëîðèé â ìàññîíàáîðíûé ïåðèîä(õîòÿ êàê ïîëó÷àåòñÿ).
Ãëàâíûå ïðàâèëà, êîòîðûå ÿ äëÿ ñåáÿ âûâåë, ýòî:
1) Óãëåâîäû óòðîì
2) 2+ã áåëêà íà êã ìàññû
3) Èñêëþ÷àÿ æèðû — èñêëþ÷àåì ìàññó
4) Ïåðåä ñíîì íàäî åñòü, íî íå íàäî îáúåäàòüñÿ
5) Íåëüçÿ ïðîïóñêàòü ïðèåì ïèùè, íî ìîæíî åãî çàìåíèòü
ß íå áóäó ñêðûâàòü ÷òî ïðèíèìàë ñïîðòïèò è ìîé ðàöèîí âûãëÿäåë ïðèìåðíî òàê:
6.00 ïðèåì 30ã ïðîòåèíà, 100ã îâñÿíîãî ïå÷åíüÿ, âèòàìèíû.
Ïðîòåèí ìîæåò áûòü ëåãêî çàìåíåí 100-200ã íåæèðíîãî òâîðîãà. Òàê æå ìîæíî äîáàâèòü áàíàí.
7.00-8.30 òðåíèðîâêà(èìåííî ïîýòîìó ÿ âñòàâàë òàê ðàíî è ïðèíèìàë ïèùó ñðàçó ïîñëå ïðîáóæäåíèÿ).
9.00 ïðèíèìàë ãåéíåð(60ã áåëêà è 100ã óãëåâîäîâ). Ò.ê áåëîê áûë íåîáõîäèì ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, òî îáû÷íî â ýòî âðåìÿ åãî íå îáÿçàòåëüíî óïîòðåáëÿòü. Òî åñòü âû ìîæåòå âìåñòî ãåéíåðà ñúåñòü îâñÿíêè(ëþáûõ êðóï), ôðóêòû(áàíàíû — âàø äðóã), íåìíîãî ìÿñà èëè æå òâîðîãà, áóòåðáðîäû, ëåãêóþ ïèööó(êàê â ñòóäåí÷åñêèõ ñòîëîâûõ íàïðèìåð). Òàê æå áóäåò íåïëîõèì óïîòðåáèòü â ýòî âðåìÿ íåáîëüøîé êóñî÷åê ñûðà. Èäåàëüíûé ðàöèîí äëÿ ìåíÿ áåç ãåéíåðà áûë — ïàêåòèê îâñÿíêè(40ã íà 150ìë ìîëîêà), 1-2 áàíàíà, 100ã íåæèðíîãî ñûðà.
12.00 ïîëíîöåííûé ïðèåì ïèùè.  äàííîì ñëó÷àå ÿ ñòàðàëñÿ óïîòðåáèòü ìÿñî ñ ãàðíèðîì, ïèööó(îíà íå î÷åíü ïîëåçíà, íî ìû íàáèðàåì ìàññó, à íå âûâîäèì òîêñèíû èç îðãàíèçìà), èíîãäà ìîã çàìåíèòü ýòîò ïðèåì ïèùè ôàñòôóäîì(åñëè âû õàðäãåéíåð òî ôàñòôóä ìîæåò âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â íàáîðå ìàññû).  äàííîì ïðèåìå ïèùè àêöåíò òàê æå äåëàåòñÿ íà óãëåâîäû è áåëêè.
15.00 ×àùå âñåãî åë ïðîñòî æàðåíóþ êóðèíóþ ãðóäêó(èëè äðóãîå ìÿñî ïòèöû), ðåæå ñ ãàðíèðîì è ñîóñîì. 200ã ìÿñà è 100ã ãàðíèðà, ìîæíî ñ õëåáîì.
18.00 Îñíîâíîé óæèí. Òàê æå ìÿñî, ãàðíèð. Ñóï â ýòî âðåìÿ áóäåò îòëè÷íûì âàðèàíòîì. Ìåíüøå óãëåâîäîâ, áîëüøå áåëêîâ è æèðîâ. Ìîé âàðèàíò 200ã ìÿñà è 100ã ãàðíèðà, óæå áåç õëåáà.
21.00 Ëåãêèé óæèí. Áóòåðáðîäû, ìîæíî íåáîëüøèå ïîðöèè ïèòàíèÿ êàê â 12.00 èëè 15.00, ñóïû. Æåëàòåëüíî â ýòî âðåìÿ óæå ïîñòàðàòüñÿ ñíèçèòü óãëåâîäû, èáî ìû íå óñïååì èõ èçðàñõîäîâàòü. Ìîé âàðèàíò — ïðîñòî ïðîòåèí.
Ïåðåä ñíîì 200-400ã òâîðîãà. Íà íî÷ü ìû ïîëó÷èì áåëîê êàçåèí, ïèñàòü ïðî íåãî íå áóäó, ïðî÷èòàéòå íà ñïîðòñâèêè ñàìè, åñëè èíòåðåñíî.
Ãëàâíûå îøèáêè:
1) Ñïîðòïèò — âàì íå íóæåí. Îí ëèøü ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü íóæíîå êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ â îãðàíè÷åííûõ óñëîâèÿõ. Ñêàæåì íà ïàðàõ ÿ íå âñåãäà ìîãó ïîåñòü, ïîýòîìó ïüþ ïðîòåèí, òàê æå êàê è èíîãäà âå÷åðîì.
2) Íå ñòîèò ïðîïóñêàòü ïðèåì ïèùè, íî åãî ìîæíî çàìåíèòü. Íàïðèìåð òåì æå øîêîëàäíûì áàòîí÷èêîì, ïå÷åíüåì èëè ïàðîé áàíàíîâ.
3) Íå ñòîèò èñêëþ÷àòü âñå æèðû, íî îò âðåäíûõ ëó÷øå îòêàçàòüñÿ. Ïðî æèðû âû ìîæåòå ïðî÷èòàòü îäíîèìåííóþ òåìó íà ñïîðòñâèêè.
4) Ïîñëå òðåíèðîâêè íàäî ïîëó÷èòü, æåëàòåëüíî ïî÷òè ñðàçó, áûñòðûõ óãëåâîäîâ è íåìíîãî áåëêà.  äàííîì ñëó÷àå ïîäîéäåò ôàñòôóä èëè øîêîëàä, åñëè íåò âîçìîæíîñòè íîðìàëüíî ïîåñòü.

Ïèòàòüñÿ 6 ðàç â äåíü ñëîæíî òîëüêî ïåðâûå 2 íåäåëè, çàòåì æåëóäîê ïðèâûêàåò, à ïèòàíèå ïî ðåæèìó âõîäèò â ïðèâû÷êó.

Ïîâòîðþñü ñíîâà — ìîå ìíåíèå îñíîâàíî íà ëè÷íîì îïûòå è íå ïðåòåíäóåò íà 100% îáúåêòèâíîñòü.
Åñëè ýòîò ïîñò çàèíòåðåñóåò õîòÿ áû 10 ÷åëîâåê, òî â ñëåäóþùåì ïîñòå ÿ ðàññêàæó ïðî òàêèå àñïåêòû íàáîðà ìàññû, êàê ñïîðòèâíîå ïèòàíèå è ñîí.

Ну, вот как-то так выглядит ежедневный рацион для набора мышечной массы и силы.

ТРЕНИРОВКА НА 17.30-18.15 (ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ — 40-45 минут)

18.15 – Съесть простые углеводы + быстрые белки.

23.00 – перекус (перед сном)

СОН 23.05 – 9.00, так же если есть возможность поспать днем часик другой, почему бы и нет, действуйте.

Так вот выглядит ваш ежедневный рацион питания для набора мышечной массы и силы.

К сожалению, эта схема делается не для конкретного человека, а для всех сразу. А каждый человек индивидуален, разные антропометрические данные, генетические данные (тип телосложения) и т.д. и, к сожалению, я не могу дать конкретные рекомендации, сколько нужно съедать ккал в день. Вам придется самим рассчитать для своего веса, сколько нужно съедать ККАЛ в день.

Для этого воспользуйтесь формулой:

ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал

Эта получившиеся цифра приблизительное ваше количество калорий для поддержания неизменным вашего веса, если ваша цель набор мышечной массы то нам необходимо много энергии, по этому необходимо прибавить к ккал в сутки еще 500 калорий. Нужно еще учитывать тип вашего телосложения (ектоморф, ендоморф , мезоморф ). Например, если это ектоморф (т.к. худой) может с легкостью добавить не 500, а 1000 ккал, ему это пойдет на пользу в отличие от ендоморфа который начнет набирать жир при переборе. Если коротко, то эктоморфу и мезоморфу можно добавлять ещё больше 500 ккал, 1000 допустим, а эндоморфам нельзя больше 500, ибо он начнет набирать жир.

Это вся информация была для справки, теперь переходим на конкретный пример.

И так допустим наш вес составляет 75кг.

75 х 30 = 2250, т.к. я эктоморф (в народе дрыщ) я смело добавляю цифру 500(хотя могу ещё больше, но меньше, ни в коем случае нельзя) 2250 + 500 = 2750 Ккал в ДЕНЬ. Всё. Ваша дневная калорийность была подобрана, осталось понять, ЧТО СОБСТВЕННО КУШАТЬ и КАК ПОДСЧИТАТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ, дабы ВЫХОДИЛО 2750 калорий в день?

Вам будет интересно  Из чего делают казеиновый протеин

Какие продукты кушать?

Здоровое питание для набора массы должно иметь такой процент жира и белка и углеводов:

Такая пропорция оптимальна для здоровья и быстрого роста мышечной силы и массы. Так вот что бы правильно составить эту пропорцию белков, жиров, углеводов вы должны знать и отличать белок от углеводов.

Долгие углеводы – рис, гречка.

Чуть более быстрые углеводы – овсянка, картофель, макароны.

Совсем уж быстрые углеводы – любые сухофрукты, сахар, мед и т.д.

Из обычных продуктов питания:

Из спортивного питания:

Сывороточный протеин либо аминокислоты – усваиваются очень быстро.

Казеиновый протеин – усваивается долго.

Хорошо, я использую такие продукты питания: (вы можете корректировать под себя, например, вместо гречки взять РИС, либо вместо творога = ночной протеин, либо вместо яиц после тренировки взять аминокислоты).

ГРЕЧКА и РИС как основной источник углеводов (энергии) и только по утрам овсянка или макароны (по настроению).

МЯСО, ТВОРОГ, ЯЙЦА, МОЛОКО как основной источник белка (строительного материала).

Овощи (огурцы, помидоры, капуста) + фрукты (бананы, груши, яблоко, в общем, что будет) = этот пункт факультативно (т.е. вот зимой нету возможности это все жрать, поэтому использую соленую капусту или соленые огурцы или томатный сок, в общем закатки) мне норм (ибо выбора нету).

Как подсчитать продукты (белки + углеводы + ккал)?

Из углеводистых продуктов мы будем использовать в основном РИС, гречку и иногда МАКАРОНЫ ИЛИ ОВСЯНКУ (ПО УТРАМ). ИСХОДЯ из этого делаем подсчеты (указано содержание на 100 гр. продукта до варки, т.е. сухой вес без воды).

Рис: 76 г. углеводов + 8 г. белков = 345 Ккал

Гречка: 61 г. углеводов + 12 г. белков = 310 Ккал

Овсянка: 66 г. углеводов + 13 г. белков = 371 Ккал

Из белковых продуктов мы будем использовать яйца, мясо, птица, рыба, молоко, творог. (указано содержание на 100 гр. продукта)

Яйца: В ДВУХ яиц находится 12 г. белка + 0.7 г. углеводов = 157 Ккал , соответственно в ОДНОМ ЯЙЦЕ находится = 6 г. белка)

Мясо: 20 г. белка + 0.0 г. углеводов = 200 Ккал

Птица: 21 г. белка + 0.0 г. углеводов = 140 Ккал

Рыба: 17 г. белка + 0.0 г. углеводов = 75 Ккал

Молоко: в 1 литре содержится = 28 г. белка = 580 ккал

Творог: 16 г. белка + 2 г. углеводов = 100 Ккал

Окей, теперь делаем подсчет КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ на ДЕНЬ (исходя из данной инфы):

Для простоты картины я сделаю акцент на УГЛЕВОДАХ и БЕЛКАХ по отдельности (т.е. я не буду считать углеводы из белковых продуктов и белки из углеводов) + из мяса возьму куриную грудку (вы можете использовать другое мясо, только тогда уже подсчитывайте его).

Яйца = 8 штук = 48 г. белка = 500 ккал

Куриная грудка = 400 г. (готового веса) = 84 г. белка = 560 Ккал

Молоко = 1-1.5 стакана = 200-300 грамм = 120-220 Ккал

Творог = 200 гр. = 48 г. белка = 300 Ккал

Итого: 180 г. белка + 1.480 Ккал

Рис отварной = 200 гр. = 150 г. углеводов = 720 Ккал

Гречка = 100 гр. = 60 гр. углеводов = 300 Ккал

Овсянка = 100 гр. = 66 г. углеводов = 371 Ккал

Итого: 276 г. углеводов + 1.391 Ккал.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО: 180 г. белка + 276 г. углеводов = 2.871 Ккал.

Помните вверху я делал подсчет парень весом 75кг которому как мы подсчитали нужно съедать в день 2750 Ккал в ДЕНЬ и можно даже больше, но ни в коем случае не меньше. Вот и все, план выполнен мы из продуктов набрали 2. 8731 Ккал. Полдела сделано.

КОГДА и ЧТО КУШАТЬ? (КОНКРЕТНО и НАГЛЯДНО)

ПОДЪЕМ 9.00 — сразу после пробуждение выпить стаканчик воды (если есть аминокислоты, обязательно пьем их утром сразу после пробуждения). Сразу нормально есть нельзя, ибо организм (в т.ч. желудок) ещё не проснулся. Нужно подождать 20-30 мин.

9.30 – завтрак (100 грамм овсянки с молоком(1стакан) + 1 банан порезанный внутри ЛИБО порция макарон из твердых сортов (100грамм) + 30 грамм сывороточного протеина с молоком.

11.30 – перекус 50 гр. РИСА + 50 гр. мяса + овощи

14.00 – обед (100 гр. ГРЕЧКИ) + 100 гр. Мяса (например, куриные грудки) + ОВОЩИ.

16.00 – перекус (50 гр. РИСА) + 3 вареных яйца + ОВОЩИ.

За 30 минут перед тренировкой, т.е. 17.00 выпить 30 грамм сывороточного протеина (если есть).

ТРЕНИРОВКА НА 17.30-18.15 (ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ — 40-45 минут)

18.15 – Съесть простые углеводы + быстрые белки (из простых углеводов это любое сладкое, например сникерс, шоколадка, банан или какой-то сладкий сок выпить, в общем, что угодно + белок это аминокислоты или если есть то протеин (только на молоке или сладком соке) а если нету, то просто соло что-то из простых углеводов сникерс, бананчик или чё угодно там).

19.00 – ужин (100 гр. РИСА) + 150 гр. Мяса + 2 вареных яйца + ОВОЩИ.

Сразу после ужина выпить креатин (размешивайте сладким соком) 5 грамм (если он есть)

21.00 – перекус (50-100 грамм мяса + 3 вареных яйца + ОВОЩИ).

23.00 – перекус (перед сном) – 200 грамм творога или «ночной» протеин 1 порцию: т.е. 30 гр.

Воду обязательно пить через полчаса после еды (в промежутках между приемами пищи).

Ну, вот как-то так выглядит ежедневный рацион для набора мышечной массы и силы.

Как видите, благодаря данной схеме мы используем дробное питание, а именно 7-9 раз в день, так же мы увеличили ккал в день, что полезно для набора массы и наоборот снизили количество жира в рационе, так же из плана видно, что углеводов больше в первой половине дня, мало вечером и наоборот больше белков вечером, меньше утром.

Вы можете подбирать продукты под себя, я просто дал конкретный пример питания на массу, чтобы вы увидели на глазах что да как. Так что только в сочетании правильный режим + правильные тренировки дадут вам гарантированный результат. Это я вам гарантирую абсолютно на 100%.

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Кбжу для набора мышечной массы для женщин ; Арахис при сушке тела ; Диета без потери мышечной массы меню ; Нужно ли принимать тестостерон для увеличения мышечной массы ; Перетренированность или проблемы с сердцем ;

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

АМИНОКИСЛОТЫ

В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.

Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

Вам будет интересно  Метандростенолон для набора массы- инструкция по применению метана

Это может быть интересно:

Программа тренировок для наборы мышечной массы без нагрузки на позвоночник ; Сухое молоко набор массы ; Питание для набора мышечной массы для мужчин программа питания ; Козье молоко для набора мышечной массы ;

Рецепт Полезный сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сравниваем все виды культового шоколадного батончика.

Каждому, кто не свалился с Луны, очевидно – в мире шоколадных батончиков есть явный король, и это, конечно, «Сникерс». «Баунти» слишком нежный и сладкий, «Твикс» ближе к печенью, а «Марс» и «Натс» хороши, но сильно проигрывают по популярности.

Секрет успеха «Сникерса» прост – в отличие от остальных батончиков, он работает не только как сладость, но и как быстрый перекусон. Собственно, поэтому его рекламное позиционирование давно строится на быстрой победе над голодом. «Ты – не ты, когда голоден» обязательно войдёт в историю, как один из величайших слоганов всех времён.

Так вот, дорогие сникерхеды, сегодня мы раз и навсегда выясним, какой из «Сникерсов» вкуснее, не забыв и про старые серии, ушедшие в прошлое. Поехали.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

типы батончиков Сколько калорий в Сникерсе, состав, пищевая ценность батончика, польза и вред для организма

Состав Сникерса

Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:

  • 9,3 грамм белков;
  • 28 грамм жиров;
  • 54,6 грамм углеводов.

Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.

К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:

  • соевый лецитин;
  • пальмовое масло;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса, подсластители;
  • красители.

Можно ли есть Сникерс: вся правда о батончике

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

Не тормози — изучи, из чего сделан «Сникерс»

Состав продукта

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

«Сникерс» Белый

Пожалуй, самое скучное и ленивое воплощение из всех возможных. Разнообразия добавляет то, что обычно производители экспериментируют с начинкой, а не с оболочкой, но тут всё понятно с первого взгляда. Чтобы решить, нравится вам этот «Сникерс», достаточно ответить себе на один вопрос – «Любите ли вы белый шоколад?» Если да, то зайдёт. Если нет, то нет.

Проблема только в том, что белый «Сникерс» по умолчанию более сладкий и приторный, что немного лишает смысла концепцию батончика для перекуса. Конечно, это не преступление против человечества, как пломбир, а просто серия, рассчитанная на очень узкий круг потребителей.

Вердикт: Сладкий и скучный, как Олег Майами.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Вредный, калорийный, опасный… бедный Сникерс!

«Сникерс» заявлен отличным средством утоления голода. Но насыщенный состав может привести к незаметному увеличению калорийности рациона, а значит, необходимости более усердных занятий фитнессом .

Если вы являетесь большим любителем этого питательного лакомства, не спешите полностью отказываться от него ради стройной фигуры или из-за страха съесть нечто безумно вредное. Давайте разберемся в ингредиентах сникерса и опередим, насколько они опасны.

Сахар и соль

Батончик содержит до 27 г. сахара. Для эффективной работы хватит и шестой части. Ученые Принстонского университета считают, что сахар может вызывать тягу и ломку при отказе. Поможет говядина с гарниром из риса, грибов и овощей. Хром стабилизирует состав крови. Содержание соли чуть ниже суточной нормы и составляет 0,3 г. Можно отказаться от нее в остальных блюдах.

Лецитин и обезжиренное молоко

Мягкая консистенция достигается с помощью соевого лецитина. Он улучшает память, но заменить его могут и яйца пашот, в желтках которых также содержится холин. Сухое молоко может повысить фертильность благодаря цинку и укрепить кости за счет кальция. Но они есть и в других продуктах.

«Сникерс» может вызвать сердечную недостаточность из-за транс-жиров. Они повышают уровень С-реактивного белка на 70%. Снизить риск приступа можно с помощью коктейля, в которой войдет малина, банан, яблоко, черника и клубника.

Однако батончик занимает 15% от суточной нормы калорий. Лучше отказаться от него, если нет возможности затратить полученную энергию на активной тренировке, например, по аэробике , футболу , плаванью или иным видам спорта.

Шоколад

В какао-масле есть стеариновая кислота, эффективно снижающая уровень холестерина. В шоколаде содержатся теобромин и фенилэтиламин. Они повышают уровень дофамина. Но усилить выработку этих веществ радости можно бананом или бутербродом с индейкой и авокадо.

Арахис может стать источником аминокислот, но включает мало метионина. Он необходим для роста мышечной массы и прекрасно снимает похмельный синдром. Дополнить рацион метионином поможет форель с чесноком и чечевицей.

Это интересно:

ШОКОЛАД

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2020 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

ОРЕХИ

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

Калорийность “Сникерса”

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет “Сникерс” на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус – после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

Вам будет интересно  Как создать впечатляющую витрину предметов в Steam

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Правда о Сникерсе

Можно ли есть Сникерс: вся правда о батончике

Кто-то не представляет себе жизни без этой шоколадки, а кто-то утверждает, что она весьма вредна, волевым решением отказываясь от лакомства. Этот батончик, как и многие другие вкусности, пришел к нам из Америки. И в первые годы своего появления действительно славился питательностью – за это многие считали его полезным. Но чем больше этого продукта стало производиться, тем менее вкусным он становился. Изменялся и его состав, который стал включать все больше ненатуральных компонентов. Но стоимость при этом не снижалась, а только росла. Наверное, большинство из нас пробовало эту конфету на вкус. А тем, кто еще ни разу не покупал этот батончик, стоит сказать, что состоит он из нуги, карамели, жареного арахиса и залит молочным шоколадом. Сегодня делают Сникерсы и с фундуком или семечками подсолнуха. Калорийность 100 грамм продукта – целых 507 калорий. И это при том, что большой батончик как раз и весит 100 грамм! Есть еще и мини-порция. Ее вес – 50 грамм. В этом случае за один раз вы съедаете 254 кКал, что, согласитесь, тоже немало.

Состав, польза и вред

В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза «Сникерса» заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.

Есть или не есть?

Кариес, сердечные заболевания, проблемы с сосудами, заболевания поджелудочной железы и, конечно же, избыточный вес – это только часть проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при постоянном потреблении этого шоколадного лакомства. Все это означает, что кушать такой продукт часто не стоит. Конечно, иногда для поднятия настроения можно побаловать себя маленькой порцией. Но увлекаться Сникерсами нельзя, особенно если вы стремитесь к идеальной фигуре. Помните, нормальный вес и это лакомство несовместимы!

Смотрите также: Разгрузочный день на шоколаде

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.

Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс – произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама – великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.

Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

Сникерс – за и против

Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?

  1. Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно – поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
  2. Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.

И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.

А знаете ли вы, что калорийность сникерса 1 шт. составляет примерно 510-535 ккал в зависимости от наполнения (арахис, семечки, орехи, нуга, карамель).

Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.

  1. За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
  2. Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
  3. Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
  4. Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.

Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.

Шоколад «Сникерс» — полезные свойства, вред и калорийность

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни!. Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Источник https://fitnessunity.ru/mozhno-est-snikers-pri-nabore-myshechnoj-massy/
https://keykursk.ru/produkty/snikers-kalorii.html