Диетические соусы
Содержание
Сегодня везде и во всем рулит здоровый образ жизни. В погоне за красивой фигурой или крепким физическим и духовным здравием. читать дальше
Сегодня везде и во всем рулит здоровый образ жизни. В погоне за красивой фигурой или крепким физическим и духовным здравием люди отказывают себе в том, без чего еще вчера не представляли себе жизни. Но, кем бы вы ни были, совершенно необязательно обуздывать себя, отказываясь от вкусного. Не надо отказываться. Ешьте, включая в меню низкокалорийные соусы, сколько хотите, худея при этом и не страдая ни от одной лишней жиринки. свернуть
- Все диетическое питание
- Блины, панкейки
- Готовые завтраки
- Джемы
- Диетические соусы
- Заменители сахара
- Кексы, маффины, капкейки
- Крекеры
- Овсяное печенье
- Ореховые пасты
- Протеиновое печенье
- Протеиновые батончики
- Хлебцы
- Эффективность
- Эффективность
- Эффективность
Любое блюдо, даже скучная куриная грудка, безликий салатик или постная печеная рыба, заиграет другими красками. Достаточно подключить правильные, а именно диетические соусы. Например, с такой вкуснятиной, как соус zero, худеть или правильно питаться станет веселее.
Диетические соусы — для кого они?
Для любого, кто ограничивает себя по самым разным поводам! В основном это касается применения вреднющих майонезов и остальных приправ, но не таких, как низкокалорийные соусы, в чьем составе море всего полезнейшего и которые при всем том жутко вкусны и сытны.
Их могут себе позволить все, кто:
- постоянно ограничивает себя в еде ради того, чтобы потерять хотя бы граммов сто веса в день;
- имеет те или иные заболевания и ограничения, запрещающие вкушать калорийные яства;
- предпочитает держать посты;
- занимается спортом, постоянно посещая фитнес залы.
Низкокалорийный соус — отличная заправка для салатов
В линейку аппетитной такой продукции, как диетические соусы для салатов, которыми можете полакомиться и вы, и ваши домашние, друзья и знакомые, входят чудесные приправы — от горчичной до сырной.
Кстати, низкокалорийные соусы не содержат вредностей и они намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Все низкокалорийные соусы zero, умея украшать вкус любого блюда, придают салатам, мясным и рыбным блюдам, сэндвичам и гамбургерам:
- новые нотки;
- яркий вкус;
- бесподобный аромат без калорий и проблем для тех кто придерживается жесткой диеты.
Несколько слов о производителе соусов Zero
Марка «Mr. Djemius ZERO®» представлена инновационной продукцией нового типа — низкокалорийные соусы zero, являющиеся эффективными многофункциональными пищевыми продуктами с потрясающим вкусом.
Все соусы zero изготовлены из натурального сырья и по современным технологиям. Они считаются:
- мощным аналогом высококалорийной пищи и функциональными натуральными продуктами, который могут себе позволить представители любой возрастной группой здорового населения;
- сокращающими риск развития заболеваний, связанных с питанием;
- сохраняющими и улучшающими здоровье;
- наделенными высокой природной биологической ценностью, противодиабетическими, пребиотическими и антиоксидантными качествами;
- позволяющими и здоровье сохранить, и иметь отличную форму без жестких диет;
- проходящими строжайший контроль качества;
Диетические соусы не содержит химикатов
Т.к. все из консервантов, присутствующих в составе такого продукта, как например, соус zero, имеют природное происхождение. Вот всего лишь небольшой список того, что производит этот бренд:
- майонезный;
- Провансальский, Mr. Djemius, 350 г;
- C оливками, Mr. Djemius, 350 г;
- Сырный;
- Тар-Тар, 330 г;
- Карривурст, 330 г;
- Блю Чиз, 330 г;
- Манго-Чили, 330 г;
- Горчичный;
- Цезарь;
- Сладкий Чили;
- Чили, 330 г;
- Сальса, 330 г;
- Средиземноморский, 330 г;
- Тысяча островов;
- Барбекю;
- Чесночный;
- Кетчуп;
- Карри.
Диетические соусы для салатов: разбор состава
Все низкокалорийные соусы, включая низкокалорийный соус Цезарь помогают делать любимый салат намного вкуснее и полезнее. Натуральный пармезан, чеснок, лук и аппетитные специи. Прекрасный баланс углеводов, белков и жиров. Ни сахаринки! Ведь состав такой вкусной и полезной приправы, как диетические соусы, состоит из:
- воды;
- масла оливкового дезодорированного (в низкокалорийные соусы zero берут только отборный продукт);
- крахмала кукурузного;
- эритрита;
- соли;
- ксантановой камеди (это природный полисахарид, от присутствия которого диетические соусы для салатов только выигрывают);
- пищевой уксусной кислоты;
- лимонной кислоты;
- сорбиновой кислоты;
- смеси специй, которые делают соус zero еще вкуснее.
Классический Соус низкокалорийный майонезный ZERO Провансальский, Mr. Djemius, 350 г, это полезные приправы, которые придают салату или закуске, первому или второму блюду новых красок без последствий для фигуры.
Такой универсальный продукт с благородным вкусом и нежнейшей кремовой консистенцией, сделан исключительно из натуральных ингредиентов:
- масло горчичное и оливковое из отборных оливок;
- воду;
- загуститель;
- крахмал кукурузный;
- подсластитель, введенный в диетические соусы для салатов для отменного вкуса;
- соль, которой соус zero содержит в нормальном количестве;
- уксус;
- лимонную кислоту;
- природный консервант (сорбиновую кислоту).
Рецепты с диетическими соусами
Имея под рукой низкокалорийные соусы можете эксперименитровать с разными блюдами, супами, вторыми, салатами и закусками. Вот вам два рецепта: салат из авокадо, томатов и базилика и салат с курицей и сыром с использованием соусов zero.
Диетические соусы – это вкусно, полезно, сытно
Есть много причин, по которым человеку необходимо сбросить вес. И не всегда дело заключается в желании «найти еду для похудения к лету и отпуску». Иногда это жизненная необходимость, когда человеку нужно перестроить рацион на правильное питание. Тогда приходится готовить себе диетические блюда. Но они зачастую такие пресные и блеклые! И совсем невкусные. На помощь придут диетические соусы, которые украсят скучную пищу яркими красками.
Зачем они нужны
В современный технологический век люди все больше употребляют рафинированные продукты, пустые «быстрые» углеводы, синтетические витамины. Натуральных продуктов в рационе все меньше, мы реже задумываемся над тем, что мы себе готовим и едим. Все это ведет к болезням. В лечение многих из них назначаются различные диеты, ограничивающие употребление некоторых продуктов, содержащих быстрые углеводы и не несущих никакой пищевой ценности. И это разумно, ведь тот же цельнозерновой хлеб не менее вкусен, чем очищенный белый или сдобный. А диетический нежирный соус будет отличной альтернативой привычному майонезу.
И все же, какие соусы можно есть, будучи на диете? В чем их преимущество и как приготовить?
Польза
Все они относятся к категории правильного питания, если кратко – пп диетические соусы.
- Низкокалорийные соусы обычно готовятся из свежих продуктов, не подвергающихся тепловой обработке. В них больше витаминов, они для здоровья полезнее.
- Яркие и красочные, очень ароматные и вкусные, они смогут превратить в изысканное лакомство даже самое скучное блюдо, а красивая еда вызывает положительные эмоции, улучшает настроение и хорошо влияет на усвоение пищи.
- Большинство из них подходит для детского и гериатрического питания.
- В них обычно содержится необходимая для правильного пищеварения клетчатка.
- Это большей частью вегетарианские блюда.
Приготовив диетический соус, вы существенно снизите калорийность ваших любимых блюд совершенно без ущерба для их вкуса.
Единственный возможный вред от них, если у вас непереносимость тех или иных компонентов, но такое будет и с обычными, недиетическими подливами.
Заправки для салатов
Низкокалорийные соусы особенно подходят для свежих летних салатов.
Кефирная
Калорийность – 60–70 кКал на 100 граммов
Время приготовления – 5–7 мин.
Понадобится
- кефир нежирный – 200 мл
- творог – 100 граммов
- зелень свежая, любая – пучок
- сок лимонный – столовая ложка
- соль – по вкусу
Приготовление
- Кефир и творог взбить в блендере до однородной массы.
- Добавить лимонный сок и снова взбить.
- Зелень мелко нарезать, добавить к кефирной массе.
- Добавить соль, перемешать и охладить.
Для фруктовых салатов используется несладкий йогурт, а соль и зелень не добавляют.
При желании кефир с творогом можно заменить томатным соком. Это уже получится диетическая веганская подлива для зеленых салатов или для молодого картофеля.
Цацики
Вкуснейший греческий соус, может использоваться для заправки любых салатов. А если добавить чуть больше кефира или йогурта, то быть и отличным холодным летним супом.
На нем можно сделать окрошку. Этот соус, будьте уверены, отлично подойдет.
Калорийность – 70 кКал на 100 граммов
Время приготовления – 10–15 мин.
Понадобится
- Огурец — 1 шт.
- Йогурт несладкий или кефир — 125 мл
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сок лимона — 3 стол. ложки
- Масло растительное, без запаха — 1 ст. л.
- Зелень свежая (любая, на ваш вкус) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый, молотый — по вкусу.
Приготовление
- Начистить, натереть и отжать немного сока огурца.
- Продавить чеснок, добавить к огурцу.
- Мелко нарезать зелень, добавить к огурцу.
- Добавить сок половинки лимона, проследить, чтобы не попали косточки.
- Посолить, поперчить, добавить масло.
- Заправить йогуртом или кефиром, поставить в холодное место.
Цацики подают к любым салатам, им можно заменить майонез. Он также отлично подходит и как диетический соус для курицы и говядины, но только подается холодным. Для горячего блюда тоже есть своя диетическая легкая подлива. Особенно хорошо сочетается этот соус с мясом и картошкой.
Соусы к мясу
Для мясных и рыбных блюд также нужны подливы. Как правило, чем жирнее мясо, тем легче она должна быть. И приготовить низкокалорийные соусы для шашлыков и овощей гриль совсем просто. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Диетический соус для курицы
Калорийность — 60–75 кКал
время приготовления — 15 мин.
Понадобится
- Йогурт несладкий — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1–2 ст. ложки
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Перец, молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Смешать йогурт и сметану, добавить в них продавленный чеснок.
- Добавить лимонный сок.
- Измельчить и добавить свежую зелень.
- Добавить перец.
- Соус взбить блендером около 1 минуты.
При желании в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец.
Для веганского питания сметану и йогурт заменить томатным соком. Рецептов множество.
Подается такой соус к мясу и картошке, годится и для спагетти.
Медово-горчичная заправка
В зимнее время тоже не хочется кушать непонятно из чего приготовленный майонез со сроком хранения в несколько месяцев. Тем более, когда можно сделать такой простой и полезный соус.
Калорийность — 75–80 кКал 100 граммов
Время приготовления — 15 минут
Понадобится
- йогурт несладкий – 250 мл
- горчица – 2 чайных ложки
- мед – 2 чайные ложки
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Вылить в емкость йогурт, положить в него лимонный сок, смешать блендером.
- Смешать мед и горчицу. Если мед загустел, его нельзя нагревать, так как он от этого теряет свои свойства и становится канцерогенным. Мед сам разойдется от горчицы.
- Положить горчицу с медом к йогурту.
- Добавить соль и перец, снова перемешать.
Готовый соус будет красивого желтоватого оттенка и достаточно густой консистенции. В холодильнике он может храниться в закрытой банке неделю.
Подливка отлично подходит для свежих листьев салата, рыбы, мяса, макарон.
Источник Источник https://fitbar.ru/sousy/
https://edimsup.ru/sousy/dieticheskie-sousy-ehto-vkusno-polezno-sytno.html