Как правильно разводить протеин

Как разводить протеин: что выбрать молоко, сок или воду

Как разводить протеин

Как разводить протеин

Как разводить протеин

При занятиях в спортзале, независимо оттого какая цель, набрать мышечную массу или похудеть, может встать вопрос о приеме спортивных добавок, помогающих быстрее восстановиться после интенсивной тренировки. Восполнить нехватку белка помогают протеиновые коктейли – популярные среди новичков и более опытных спортсменов. Но прежде чем начать прием необходимо узнать, с чем лучше смешивать и как разводить смесь.

Важность правильного использования отражается на качестве разведенного напитка, поскольку потеря полезных свойств коктейля не даст получить необходимого эффекта. Магазины спортивного питания представляют на выбор большой ассортимент вкусов протеина: ягодный, шоколадный, клубничный, банановый, что позволяет подобрать для себя наиболее подходящий.

Многих интересует, как разводить протеин ? Точное количество белковой смеси рассчитывается исходя из личных потребностей, веса и физических нагрузок. Суточная норма белка рассчитывается как 1,5-2 г на 1 кг тела с расчетом на высокие физические нагрузки. Одна ложка протеина содержит около 30 г белка, поэтому для приготовления одной порции достаточно одной ложки. Многие в погоне за быстрым результатом употребляют по 2-3 ложки протеина за раз, что делать категорически нельзя, данное количество белка не сможет усвоиться организмом.

Количество жидкости определяется самостоятельно, обычно для разведения одной порции достаточно 200 мл, но при желании можно и больше. Если шейкер имеет больший объем, то можно использовать больше количество жидкости. При использовании двух мерных ложек протеина объем жидкости следует увеличить до 0,5 л.

молокоРазводить протеин лучше всего с молоком, но также подходят кисломолочные напитки, вода и сок, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Разводить напиток следует непосредственно перед употреблением, так сохранится максимальное количество полезных веществ. Рекомендуется напиток употребить не позднее чем через час после разведения.

Разведение смеси той или иной жидкостью зависит от желаемой цели:

  1. Если цель набрать мышечную массу . В данном случае организму требуется получать большее количествокалорий, поэтому разведение протеина молоком или соком является отличным вариантом.
  2. При соблюдении диеты и желании избавиться от лишнего веса . В таком случае в организм не должно поступать лишних калорий, поэтому разводить протеин лучше всего водой. Но, несмотря на это, использовать молоко также необходимо и на это существует следующие аргументы. Первое: в утреннее часы чувствительность к углеводам и инсулину высокая, что позволяет выпить протеин на молоке в первой половине дня. Второе: в дни физических нагрузок организму требуется восполнять потраченные силы за счет дополнительных калорий, поэтому протеин разведенный молоком можно использовать после тренировки. Таким образом, необходимые питательные вещества будут в скором времени доставлены к мышцам для их восстановления. Поэтому разведение протеина молоком при соблюдении диеты допустимо. Но стоит учесть, что при употреблении вредных продуктов и использовании протеина с молоком можно получить противоположный эффект.

Как разводить протеин с водой

Многих интересует, что лучше протеин с молоком или водой ? Если нет с собой протеин с молоком или водоймолока или имеется его непереносимость, то для разведения можно использовать обычную воду, компот или сок.Воду следует выбирать тем, кто старается снизить дневную калорийность рациона и спортсменам на сушке, также такой вариант является более бюджетным.

Как правильно разводить протеин ? Вшейкер или стакан налить воду, насыпать необходимое количество протеина и хорошо взболтать.

На воде протеин получается менее вкусным, но более низкокалорийным. Вместо простой воды разрешено использовать газированную несладкую воду, минеральную или любую другую, главное чтобы она была кипяченой, фильтрованной или покупной.

Можно ли протеин разводить горячей водой ? Разведение протеина горячей водой запрещается, поскольку белки под действием высоких температур сворачиваются, помимо этого уменьшается количество полезных веществ.

В какой воде разводить протеин теплой или холодной ? Лучше всего разводить в теплой воде, поскольку в холодной смесь может плохо размешаться, и коктейль будет содержать комочки.

Как разводить протеин с молоком

Как разводить протеин с молоком

Многих начинающих спортсменов интересует, чем и как разбавлять протеин? Одним из популярных и распространенных продуктов для разведения протеина является молоко, которое следует выбирать с учетом следующих особенностей:

  1. При разведении протеина с молоком следует смотреть на реакцию организма, поскольку могут наблюдаться неприятные симптомы ввиду непереносимости лактозы.
  2. Протеин с чем лучше мешать ? Для разведения белка неважен выбор определенного вида молока, будь то ультрапастеризованное, парное или цельное. Практически каждый из них имеют одинаковое соотношение белков, жиров и углеводов, единственное, на что следует обратить внимание – жирность молочного продукта, поскольку если цели набора массы нет, то использовать для разведения протеина следует нежирное молоко.
  3. С чем мешать протеин ? Некоторые виды протеина плохо поддаются растворению в молоке по сравнению с водой, поэтому перед покупкой следует поинтересоваться о данной особенности, чтобы после размешивания не образовывалось комков.
  4. При употреблении протеина утром предпочтительно использовать молоко, в то время как вечером лучше применять воду, поскольку медленный белок молока ухудшает усвоение протеина.
  5. При решении набрать вес сочетание молока и протеина является идеальным, такой коктейль послужит хорошим толчком для запуска процесса. В стакане молока содержится около 70 калорий и 6 г белка. За один раз организм способен усвоить около 30 г белка, это следует помнить при приеме, поскольку неусвоенный белок отложиться в жировые запасы.

Протеин чем разводить молоком или водой зависит от личных предпочтений, особенностей организма и требуемых результатов. Зная как протеин разбавлять, можно быстро и без ущерба для здоровья получить фигуру мечты.

Протеин с соком

Протеин с соком

Помимо молока и воды некоторые спортсмены используют для разбавления сок, использование которого имеет следующие особенности:

  1. Сок в сочетании с протеином следует выбирать при тяжелых и интенсивных тренировках, такой напиток поможет быстро восстановиться и восполнить энергию. Но такое сочетание разрешено только при наборе мышечной массы и тяжелых силовых тренировках.
  2. Сок содержит большое количество дополнительных микроэлементов и полезных веществ, которые помогают быстрее восстановиться после тренинга.
  3. К недостаткам сочетания сока и протеина является денатурация белка (при выборе цитрусового сока), но все же часть аминокислот и белка остается в неизменном состоянии.
  4. Сок содержит достаточно большое количество углеводов, которые увеличивают калорийность и мешают процессу похудения. Особенно это касается соков, содержащие сахар и другие добавки. Использовать сок стоит только спортсменам, решивших набрать массу, для похудения такое сочетание не подойдет.

В чем разводить протеин

Производители рекомендуют делать коктейли с протеином при помощи шейкера, который максимально качественно способен размешать частицы добавки, не оставляя комочков, для этого следует налить в баночку жидкость и засыпать добавку, закрыть крышку и трясти до образования однородной массы.

В чем разводить протеин

Как разводить протеин с водой в шейкере ? Шейкер является удобным мерным стаканчиком с крышкой и закрывающимся отверстием, через которое средство можно вылить в стакан или выпить из него. Шейкер позволяет развести белковую смесь без единого комочка даже в воде. После того как все компоненты будут помещены в сосуд, следует хорошо закрыть крышку и встряхивать шейкер до полного размешивания порошка.

Как размешать протеин без шейкера? Если нет шейкера, смешать протеин с жидкостью можно при помощи других приспособлений. Для этого необходимо найти емкость с высокими бортами, венчик, вилку или блендер. После смешивания ингредиентов при помощи одного из выбранных предметов в емкости, взбить белковую смесь.

Можно ли разводить протеин

Можно ли разводить протеин

Помимо важности правильного разведения протеина, необходимо знать правила его хранения. Если предварительно разведенную смесь требуется взять с собой на тренинг, то лучше всего его перелить в термос, так он не даст коктейлю скиснуть в жаркую погоду и охладеть зимой. В домашних условиях готовая смесь следует хранить в холодильнике, но не больше пяти часов. Смеси, в составе которых содержится креатин, следует употреблять сразу, поскольку аминокислоты быстро деградируют при контакте с жидкостью.

Можно ли заранее разводить протеин? Можно, но стоит учесть, что чем дольше такой напиток хранится в разведенном виде, тем меньше в нем остается полезных веществ. Разведенный напиток можно хранить при комнатной температуре не более четырех часов. Поэтому не рекомендуется смешивать протеин с жидкостью заранее, чтобы не зря не выкидывать дорогой продукт.Смесь в растворенном виде через несколько часов подвергается атаке бактерий и со временем полезные вещества полностью разрушаются.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Когда и как принимать протеин

Что такое протеин? Протеин является пищевой белковой добавкой. Его прием способствует восполнению необходимого количества белка. Стандартная порция протеина, которую рекомендуется принимать в день, составляет 2–4 мерные ложки. Каждый спортсмен сам решает, сколько протеина ему необходимо употреблять исходя из своего веса и результатов, которых он стремится достичь. Поэтому некоторые увеличивают свою порцию.

Как правильно принимать протеин?

Каждый производитель спортивного питания размещает на упаковке продукта инструкцию по его применению. На всех марках протеина указано, сколько питательных веществ содержится в одной мерной ложке порошка. Поэтому прежде чем приступить к приему продукта, необходимо ознакомиться с инструкцией. Учитывая содержание питательных веществ в одной ложке (или порции) порошка, каждый подбирает оптимальную для себя дозировку продукта.
В дни тренировок, лучше пить протеин, хотя бы два раза в день.
Первый прием – за час до тренировки. Это позволит подпитать мышцы во время тренировки. Питать организм будут аминокислоты, на которые будет распадаться протеин за час и далее. Так же, такой прием позволит сохранить мышцы в лучшем состоянии и они не будут испытывать недостаток в чем-либо.
Второй прием – сразу после тренировки. Лучше всего будет, если принять протеин в течение 30 минут после занятия. Именно в это время организм усваивает большое количество нужных ему веществ, особенно белка (по некоторым данным, усвоение улучшается до 30%). После сложной трени и моментальной подпитки, организму будет легче начать процесс восстановления.
Так же, неплохой идеей будет выпить протеин на ночь. Чем хорош белок, так это тем, что он не перейдет в жир в любом случае. Его избыток (который организм может не принять), просто выведется с мочой и повысит ее азотистость 🙂 Совершенно ничего страшного.
В дни отдыха, организму требуется много аминокислот из белков, для восстановления и постройки мышц.
Соответственно, чем больше протеина, тем лучше.

Мешать протеин можно много с чем. Лучше всего будет молоко, так и вкусней и полезней.
Можно мешать с водой, соком, минералкой, лимонадом, чаем, практически чем угодно. Зависит от вкуса протеина и от того, кто до чего сможет додуматься и затем, насколько хватит смелости попробовать все это.
Протеин можно мешать с гейнерами (но, не гарантирую хорошее пищеварение), креатином (нормально) и некоторыми другими спорт добавками.

Какова правильная дозировка протеина в день?

Построение спортивной фигуры немыслимо без употребления белка. Для этого отлично подходит сывороточный протеин. Правда, для того, чтобы достичь определенного результата, необходимо соблюдать правильные пропорции и схему приема вещества.

Правильная схема приема протеина

Огромное значение имеет и вид протеина, который вы принимаете.
Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

  • Быстрый протеин в указанных пропорциях пьют утром и после тренинга, чтобы восполнить потери аминокислот.
  • Медленный белок должен поступать в организм на ночь, чтобы снабжать клетки и ткани необходимым количеством строительного материала и питательных элементов. Для людей, желающих сбросить лишний вес, порция медленного протеина заменяет один из приемов пищи.
  • Комплексные белки соединяют в себе свойства вышеперечисленных протеинов. Их можно употреблять как перед отходом ко сну, так и перед тренировками.

Правильное комбинирование планирование приемов протеинов

Наилучший результат — это правильное комбинирование планирование приемов протеинов (быстрого, комбинированного, медленного) и частых тренировок.

В какое время принимать протеиновый коктейль?

Жесткая привязка приема ко времени может быть полезна начинающему спортсмену, не умеющему организовать свой режим. Но опытный силовик без часов знает, когда следует «загрузиться» белком. Например, после тренировки «на массу» следует в течение полутора часов употребить 20-40 грамм белка, в зависимости от мышечной массы — это 1 -2 порции высокобелкового протеина.
Утром подойдет что-нибудь с углеводами, поскольку основное количество белка должно пройти через ваш желудок в первой половине дня. Вы можете добавить перед обедом или после него стакан протеинового коктейля, даже если в ЭТОТ день не тренируетесь. Кроме того, такой коктейль вполне заменит ужин, поскольку последние приемы ПИЩИ должны быть высокобелковыми. На ночь можно использовать более «медленные» белки, с утра — более «быстрые».

Сколько нужно принимать протеина для начинающих?

Обычно рекомендуют за счет добавок получать не более 25% общего количества пищевых веществ. Но если вам надо 2,5 (в пределе — 3) грамма белка на кило веса, не ограничивайте себя. И не стоит оглядываться на рекомендации вроде «не более 30 т белка за раз», это очень индивидуальный показатель. У кого-то переработается, у кого-то нет. Берегите почки, не забывайте о достаточном количестве жидкости.

С чем размешивать протеиновый коктейль

Итак, предположим, что вы собираетесь смешать себе протеиновый коктейль. Что выбрать в качестве жидкой основы коктейля: молоко или воду?
Это зависит от нескольких факторов, которые необходимо принять во внимание:

  1. молоко добавляет калории;
  2. молоко вызывает всплеск инсулина;
  3. молоко улучшает вкус коктейля.

С учетом всего вышесказанного, давайте рассмотрим пару вариантов.

№1: Вы соблюдаете диету и хотите как можно быстрее похудеть.
В этом случае, вам стоит избегать дополнительных калорий и всплесков инсулина большую часть времени, поэтому протеиновые коктейли лучше замешивать на воде. Тем не менее, есть пара моментов, когда использование молока не только приемлемо, но и, пожалуй, желательно.
Во-первых, по утрам чувствительность к инсулину и углеводная толерантность чрезвычайно высоки. Поэтому чуть больше инсулина и калорий в начале дня не повредят.
Второй момент — это время после тренировки. Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина после тренировки, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления, поэтому смешивать протеиновый коктейль на молоке в этой ситуации вполне допустимо, даже если вы на диете.

Прием протеина поможет похудеть

Прием протеина поможет похудеть лишь в том случае, когда вы придерживаетесь строгой диеты, т.к. сочетание протеина и «пищевого мусора» в организме приведет к обратному эффекту.

№2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы.
В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите — верьте, хотите — нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве. Принимать калории в жидкой форме — это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи.

Что еще стоит учесть?

Содержит ли ваш протеин углеводы?

Насколько вкусен ваш протеин?

Многие люди используют молоко для смешивания белковых коктейлей, потому что их протеин имеет ужасный вкус, если смешать его с водой. Что ж, вам не обязательно повышать калорийность и стимулировать всплеск инсулина, чтобы насладиться приятным вкусом коктейля, если вы выбрали качественный протеин. Хороший протеиновый порошок имеет приятный вкус, даже будучи смешанным с холодной водой. Пробуйте разных производителей, разные вкусы, советуйтесь с друзьями и вы найдете свой любимый протеин, который одинаково вкусен, как на молоке, так и на воде!

Протеин приготовленный на основе молока

Наиболее приятный на вкус протеин приготовленный на основе молока.

Как разводить и в чем растворять протеин

Многие люди, купившие протеин, и до этого не сталкивавшиеся со спортивным питанием, задаются вопросом «как разводить протеин?». В этой статье мы рассмотрим, как это делать правильно.
Вообще, обычно вместе с упаковкой спортивного питания, идет краткая инструкция, как разводить протеин: сколько порошка смешивать с жидкостью, какая дневная порция и т.д. Однако, этой инструкции порой не достаточно или она не переведена на русский язык. Также, в зависимости от страны-изготовителя, могут использоваться непривычные нам единицы измерения.

Как разводить протеин: пропорции

Разводить протеин очень просто: нужно набрать мерную ложку сухого порошки и смешать его с достаточным количеством жидкости. В одной мерной ложке содержится примерно 30 гр протеина. Каких-то стандартов в каких пропорция разводить протеин нет: можно использовать на 1 мерную ложку (30 грамм) как 200 так и 500 мл жидкости.
Чтобы он не был приторно сладким используйте больший объем жидкости.

Стандартный прием протеина

Стандартный прием протеина — 1 мерная ложка, 30гр + вода (молоко).

Как разводить протеин с молоком

Как разводить протеин с водой

Вода – вторая по популярности жидкость для разведения протеина, после молока. Разводить протеин в воде следует точно так же, как и в молоке. Учитывайте то, что в молоке содержится лактоза (молочный сахар), а в воде его нет, и при разведении протеина в аналогичных пропорциях вкус может оказаться менее насыщенным.

Как разводить протеин в шейкере

Приготовление в шейкере

Приготовление в шейкере позволит сделать максимально однородную протеиновую массу.

Производителями гейнера рекомендуется разводить протеин в шейкере, так как в шейкере можно получить максимально однородную массу, без комочков. Просто загрузите компоненты протеинового коктейля в шейкер, закройте его и потрясите его до тех пор, пока масса не станет однородной.

Состав протеинового коктейля

В состав протеинового коктейля входят белок и углеводы, остальное — по вкусу и желанию. Сами производители, к сожалению, скорее заботятся о том, чтобы их продукция считалась «инновационной», чем о реальной пользе для потребителя. Так, очень часто спортивные продукты перегружаются минеральными веществами и витаминами, особенно группы В. Смысла в этом, как правило, мало, поскольку потребность в витаминах покрывается обычной пищей и специальными добавками.
Добавление микроэлементов также лишь на малую долю увеличивает их поступление в организм. Наиболее разумным является обогащение протеина недостающими аминокислотами, что увеличивает его биологическую ценность. В состав якобы высокотехнологичных протеиновых смесей вводят компоненты, ценность которых сомнительна. Делается это исключительно ради прибыли, поскольку на волне усиленной рекламы можно «слегка» (раза так в два-три) поднять цену на продукт.

Состав протеинового коктейля

Протеиновый коктейль — это источник белков и углеводов.

Иногда создатели новых протеинов сами не могут объяснить, для чего нужна та или иная добавка, причем, ссылаются на исследования, якобы подтверждающие ее влияние на те или иные стороны физической деятельности (чаще всего тема упоминаемой статьи имеет весьма отдаленное отношение к спорту). Даже если используется вещество с доказанным эффектом, его дозы зачастую слишком малы. Например, введение креатина в протеиновый коктейль в количествах около грамма на дозу не обеспечивает заметного увеличения мышечной массы, поскольку эффективны дозы этого вещества от 5 до 20 грамм в день, а примерно у 40 процентов людей наблюдается нечувствительность к креатину.
Про всякие транспортные системы и прочие — уже сколько раз народ «нарывался». Эффект не лучше, чем у более традиционных составов, а цена… Следовательно, новомодные «навороченные» продукты совершенно никому не нужны, кроме самого производителя и узкого круга фанатов «хай-тек».

Качество белка для протеинового коктейля

Основная характеристика белков, как вы уже знаете — аминокислотный состав, а вернее, соответствие его потребностям организма. В первую очередь, естественно, по незаменимым аминокислотам. За образец берется так называемый «идеальный» белок по ФАО/ВОЗ, который считается оптимальным для среднего человека. Он содержит на 1 грамм: изолейцина — 40 мг, лейцина — 70 мг, лизина — 55 мг, метионина и цистина — 35 мг (в сумме, так как организм может получать одну аминокислоту из другой), фенилаланина и тирозина — 60 мг (вновь в сумме), Беда в том, что для спортсмена оптимальное соотношение аминокислот несколько другое. Насколько другое, совсем точно не известно. В теории, для роста организма нужен белок соответствующий материнскому молоку. Сравним…

Усвояемость белков напрямую связана как с аминокислотным составом, так и с источником. Наиболее быстрым по-прежнему остается белок сыворотки — он полностью переваривается и обеспечивает поступление аминокислот в кровь за 2-3 часа. Казеин считают «тяжелым», «медленным», хотя он все равно усваивается быстрее цельного соевого. Имейте в виду: нет белка, который бы «сидел» в организме больше 5-6 часов! Медленное усвоение имеет свои преимущества — более равномерное и постоянное пополнение аминокислотного пула.

Что такое степень гидролиза белка

То есть, расщепления его на короткие пептиды. За последнее время технологии гидролиза несколько утончились. Теперь есть возможность с помощью специально подобранных ферментов кромсать молекулу белка на фрагменты нужной длины, что резко повышает биологическую доступность. Однако сое это не помогает — по упомянутой выше причине. Так что пусть его едят веганы, которым даже молока нельзя, для всеядного же спортсмена он не имеет никаких преимуществ перед своими сородичами. Вру, есть еще один важный аспект: возможность аллергии на молоко и яйца. При этом высочайшая степень очистки от примесей не помогает — аллергия развивается именно на белок, вернее, один из белков. И в этом случае соя может помочь… если на нее тоже нет аллергии. О других растительных источниках и говорить не хочу: даже из фекалий можно сделать продукт, мажущийся на хлеб, но это будет не масло.

Вкус протеинового коктейля

Основные вкусы протеина

Основные вкусы протеина — это шоколад и ваниль, а также производят со вкусом тропик, ягоды, пломбир и прочее разнообразие вкусов.

Кому что нравится, конечно. Однако есть четкая тенденция — народ все больше выбирает шоколад и ваниль, ягодные же вкусы часто вызывают нарекания из-за химического привкуса Ничего удивительного: ягодно-фруктовые ароматизаторы в большинстве случаев и есть химия, а шоколад и ваниль, по крайней мере, в приличных фирмах, кладут натуральные.
Подсластитель, может быть, кому-то и нужен, но большого смысла в нем нет. С другой стороны, не понимаю предубеждения потребителей против аспартама, который остается самым безопасным на сегодняшний день заменителем сахара. Если уж вы не желаете ощущать в протеине сахарозу, лучше он, чем какая-нибудь токсичная дрянь. Лично мой выбор — вообще без ароматизатора, чем хочешь, тем и «облагораживай».
Вот если вдруг у протеина возникает горечь или посторонний привкус, стоит задуматься — горький вкус, скорее всего, свидетельствует о начале разложения белка или присутствии посторонних примесей.

Схемы употребления протеина

Схема 1. Набор сухой мышечной массы
После пробуждения – протеины группы 1, 15-20 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 30-50 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-60 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15 грамм (для вегетарианцев 30 грамм).
После тренировки – креатин 5 г, гейнеры (порция 100-300 грамм) или протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм (вместо протеина возможно употребление амикислот, 10-15 грамм).
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

  • протеин из группы 1 – 0.75 кг;
  • протеин из группы 2 – 7 кг;
  • креатин – 0.2-0.3 кг;
  • перед тренировкой (необязательная добавка) – согласно инструкции.

Протеин для набора массы

Для набора массы используется сочетание быстрого протеина, медленного протеина, креатина и интенсивных тренировок.

Схема 2. Набор массы
После пробуждения – гейнеры (порция 150-300 грамм).
Между приемами пищи (3 приема) – гейнеры (порция 150-300 грамм).
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-60 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15-20 грамм (для вегетарианцев 30 грамм).
После тренировки – креатин 5 г; гейнеры (порция 100-300 грамм) или протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм (вместо протеина возможно употребление амикислот, 10-15 грамм).
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

  • протеин из группы 2 – 3.2 кг;
  • гейнер – 25 кг;
  • креатин – 0.2-0.3 кг;
  • перед тренировкой (необязательная добавка) – согласно инструкции.

Схема 3. Набор мышечной массы (экономный вариант)
После пробуждения – протеины группы 1, 15-20 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 30-40 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-40 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15 грамм.
После тренировки – креатин 5 г; протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм.
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Итого добавок в месяц (приблизительно):

  • протеин из группы 1 – 0.7 кг;
  • протеин из группы 2 – 6 кг;
  • креатин – 0.2 кг.

Схема 4. Уменьшение содержания жира
(количество протеина уменьшено в виду сокращения калорийности рациона)
После пробуждения – протеины группы 1 или 2, 15 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 25 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 35 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 10 грамм.
После тренировки – аминокислоты (с жиром), 15 грамм.
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

  • протеин из группы 2 – 3.8 кг;
  • аминокислоты – 0.18 кг;
  • перед тренировкой (необязательная добавка) – согласно инструкции.

Между приемами пищи к протеину рекомендуется добавлять 1 банан (кроме случая уменьшения жира). Допускается замена протеинов группы 1 протеинами 2-й и замена 2-й протеинами 3-й группы. Креатин рекомендуется применять используя фазу загрузки. Также рекомендуется применение энергетических добавок, препаратов повышения уровня тестостерона и глюкозамина с хондроитином (для укрепления связок и хрящевой ткани), не лишними будут витамины.

Правильная схема употребления протеина «100% whey gold standard»

Общеизвестно, что интенсивные тренировки на массу требуют регулярного употребления высококачественного белка. При этом предпочтение отдается тем видам белковых продуктов, что позволяют совместить хороший процент своей усвояемости с высокой скоростью доставки расщепленных аминокислот в мышечные клетки. Учитывая установленные потребности организма атлетов в повышенном количестве белков, важно своевременно вводить в питание концентрированный протеин, фиксируя общее количество получаемого для строительства мышц материала.

Протеина

Протеина «100% whey gold standard» — мировой лидер среди протеинов.

В этом отношении, как показали прошлые годы, заметно выделяется сывороточный протеин 100% whey gold standard. Обладая высокой скоростью усвоения, молочная сыворотка наискорейшим образом насыщает кровеносное русло всем необходимым спортсмену аминокислотным составом, уже оттуда аминокислоты транспортируются в мышечную ткань, уплотняя мышечные волокна и увеличивая их в поперечнике.

По сути, одну из ключевых ролей в усвоении сывороточного протеина играет скорость доставки жизненно важных аминокислот в ткани мышц. Никакой другой вид протеина не может сравниться с ним по этому важному показателю. И именно его берут в оборот, предлагая сывороточный протеин к регулярному употреблению на фоне истощающих силовых нагрузок.

Замечено, что наиболее благоприятным моментом для приема быстроусвояемого сывороточного белка служит небольшой отрезок времени после завершения анаэробной сессии. Ограниченность во времени такого «протеинового окна» не позволяет получить максимум результата при употреблении трудно и долго перевариваемых видов животного протеина. Поэтому выбор послетренировочного питания мышц однозначно склоняется в пользу сывороточного протеина, желательно, имеющего в своем составе и пептиды, и изолят, и концентрат, причем в строго указанной последовательности. Поступая в кровь последовательно друг за другом, такая протеиновая формула позволяет незамедлительно выйти на высокий уровень аминокислот в крови человека, сохраняя его у постоянной отметки несколько часов к ряду. Таким образом питание мышц в ответственный послетренировочный период становится полноценным и непрерывным. Что, безусловно, благоприятно сказывается на восстановлении и последующем мышечном росте.

Взяв во внимание тот факт, что после тяжелой тренировки возможность организма усваивать определенное количество белка несколько возрастает, также следует им правильно воспользоваться. Увеличив рекомендуемую разовую порцию в 1.3-1.5 раза, но только непосредственно после тренировки.

Вторым оптимальным для сывороточного протеина окном служат утренние часы. Срабатывает железное правило: чем раньше организм насытится аминокислотами, тем быстрее пойдут вспять катаболические процессы, естественно происходящие в мышечной ткани после продолжительного ночного сна. В этом случае при определении нужного количества утреннего сывороточного протеина целесообразно придерживаться традиционной рекомендованной дозы в 1.8-2.2 грамм на каждый кг собственного веса (при общем проценте жира в теле не более 10-18%, в противном случае нужно провести коррекцию в расчетах).

Собственный вес тела в кгЧистое количество сывороточного протеина 100% whey gold standard.
В утренние часы, сразу после пробуждения
Чистое количество сывороточного протеина 100% whey gold standard.
В течение 20-50 минут после окончания силового тренинга
W(W X 1.8-2.2 гр) / (общее количество приемов пищи в сутки)(W X 1.8-2.2 гр) X 1.3-1.5 / (общее количество приемов пищи в сутки)

7 ошибок приема протеина

Протеин используется культуристами для того, чтобы нормализовать питание, нарастить мышечную массу. Чтобы не нанести вред организму, избежать неприятных последствий, к приему протеина надо всегда относиться очень аккуратно.

1. Протеин необходимо употреблять регулярно, при этом выбирая его для того, чтобы нарастить мышечную массу, а все необходимые калории добираются ежедневно из самой обычной еды, которую мы употребляем каждый день. Протеин следует принимать в определенные часы. При этом не стоит впадать в сильные крайности и питаться или очень часто или очень редко в течение дня. Для того чтобы мышечная масса росла необходимо упорядочить прием пищи до шести раз в день. Еда должна быть богатой белками, а приготовленный коктейль из протеина следует принимать через четыре часа. Но не стоит сравнивать по ценности протеин в виде порошка с натуральным. В этом и состоит первая ошибка при приеме протеина. На первых порах его появления атлеты отметили, что растворив порошковый протеин в воде или молоке, его легче принимать, причем в больших количествах. Но это не улучшило показатели по их мышечной массе. Значит, невозможно это сделать без природного белка, который присутствует в повседневном рационе. Соотношение между природным белком и порошковым должна быть всегда выдержана в строгой пропорции – два к одному.

Пища - источник белка

Не стоит забывать, что нельзя заменить протеином все потребления белка. 50 процентов белка должно поступать из пищи.

2. Суть второй ошибки при приеме протеина сводится в вопросе о норме протеина и стоит ли ее соблюдать. Поскольку существует норма приема протеина в размере двух грамм на один килограмм веса, то все бодибилдеры стараются ее соблюдать. Но следует заметить, что организм вполне может быстро привыкнуть к такой дозе протеина, тогда и получаемое количества белка начнет хуже усваиваться. Чтобы организм встряхнулся, всегда рекомендуют примерно дней через двенадцать резко увеличить количество принимаемого протеина. Но чтобы это не привело к нежелательным последствиям, после двух дней принятия увеличенного количества порошкового протеина следует вновь вернуться к его приему в пределах установленной нормы.

3. Что касается третьей ошибки, то она заключается в определении нормы приема протеина непосредственно по показаниям медицины. Не стоит сильно бояться побочных явлений в организме, за счет отравления токсинами, которые могут образоваться, а также небольшого увеличения нормы протеина. Исследования показали, что этого не произойдет в том случае, если норма увеличена с двух грамм до шести на один килограмм веса. Но при этом специалисты рекомендуют употреблять больше воды для лучшего усвоения белка организмом.
4. Теперь речь поддет о том, какими порциями принимать порошковый протеин. Исследования показали, что принятый белок в количестве тридцати грамм и меньше не сможет быстро вывестись из организма. Можно согласиться с тем, что для тех людей, которые не занимаются спортом, такая норма приема протеина очень даже приемлема. Но что касается бодибилдеров, то их тренировки отличаются чересчур большой интенсивностью, значит, их организм нуждается в большем количестве белка для того, чтобы обеспечить нужный уровень тонуса мышцам. Так вот четвертая ошибка при приеме протеина и состоит в том, что любая порция принимаемого протеина зависит не только от веса, но и от особенностей организма и величины физических нагрузок.
5. Пятая по счету ошибка связана с молоком, его влиянием на рельеф мышц. Он может ухудшиться при усиленном приеме молочных продуктов, в которых содержится натрий, причем в больших количествах. Именно он способен обеспечить процесс задержки воды под кожей в организме, которая и испортит вид накачанных мышц. Чтобы этого не произошло, необходимо интенсивно тренироваться, тогда и большее количество натрия потребуется организму. Но при этом не стоит забывать и том, что ему необходим и калий в нужном объеме. Бодибилдеры знают, что делая неоднократные подходы в процессе тренировок, натрий будет активно расходоваться, не задерживаясь в организме, при взаимодействии с поступаемым в него калием.

Прием протеина

Прием протеина должен соответствовать количесту физический нагрузки.

6. Мнение по поводу того, что белок получаемый организмом в результате приема порошкового протеина, не способен обеспечивать энергией весьма неправильно. В этом случае все зависит от степени калорийности диеты, которой придерживается атлет.

7. Последняя распространенная ошибка связана с утверждением того, что самый лучший белок – это белок растительного происхождения. В связи с этим многие просто отказываются включать в рацион мясные продукты. При этом есть утверждения, что это признак здорового питания, а в мясе содержится большое количество жиров, которые нежелательны для организма человека. Но при этом они, же и забывают о содержании именно в мясе большого количества тех аминокислот, которые нужны человеческому организму. В растительном белке их содержится гораздо меньше.
Белок организму требуется всегда и в нужном для организма количестве. Чтобы не допустить быстрого разрушения мышц, первый прием протеина должен быть сразу после сна, причем в этом случае лучше использовать протеины быстрого действия. В течение дня содержание аминокислот в организме необходимо поддерживать в нужном объеме. Для этого рекомендуют не только чаще питаться, но и в перерывах между всеми приемами пищи не забывать о том, что необходимо принять около двадцати граммов протеина примерно раза три. Для того чтобы на очередной тренировке выдержать ее интенсивность, нужно обеспечить белками всю мускулатуру. Следует принимать сывороточный протеин примерно за два часа до тренировок, тогда есть полная гарантия того, что в ходе тренировок мышечная масса тела останется без изменений.
После окончания тренировки организм просто нуждается в приеме протеина из-за того, что в крови резко снижается содержание аминокислот и сахара.

https://jirabas.ru/kak-razvodit-protein-chto-vybrat-moloko-sok-ili-vodu/
http://sportpitguru.ru/kogda-i-kak-prinimat-protein/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тренировки для велосипедистов — всё о велоспортеТренировки для велосипедистов — всё о велоспорте

Тренировки для велосипедистов — всё о велоспорте Силовые упражнения для велосипедиста В этой статье рассматривается только методика развития силы — качества, являющегося главным резервом роста

Как начать заниматься спортом дома с нуля и побороть лень навсегдаКак начать заниматься спортом дома с нуля и побороть лень навсегда

Боремся с ленью: как правильно начать заниматься спортом дома и не бросить Красивая фигура невозможна без занятий спортом. Наверняка каждый из нас в свое время

Принципы тренировок для подготовки к полумарафонуПринципы тренировок для подготовки к полумарафону

Общие принципы тренировок для подготовки к полумарафону Часто полумарафон рассматривают как трамплин к марафону, но специфика этой дистанции состоит в том, что она требует от